海外华文媒体宁夏行:看小葡萄“酿”出大产业-中国侨网

  • 设为首页

海外华文媒体宁夏行:看小葡萄“酿”出大产业

2022年09月02日 08:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“中国葡萄酒当惊世界殊”——2022海外主流华文媒体社长总编宁夏行一行合影留念。 石羽佳 摄
    “中国葡萄酒当惊世界殊”——2022海外主流华文媒体社长总编宁夏行一行合影留念。 石羽佳 摄

  中新网银川9月1日电 (胡耀荣 石羽佳)“宁夏的葡萄酒值得大家去欣赏和选择,我希望这份文化能够一直传承下去,走向世界。”9月1日,美国《美中报导》总编辑禤志文在参观完沃尔丰酒庄后发出感慨:“在来到宁夏之前我从未想过这里的葡萄酒产业发展势头能够如此强劲,葡萄酒的品质如此优异。”

宁夏皇蔻酒庄葡萄酒产品。 石羽佳 摄
宁夏皇蔻酒庄葡萄酒产品。 石羽佳 摄

  走进宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区、认识产区风土条件、了解葡萄酒酿造过程……连日来,“中国葡萄酒当惊世界殊”——2022海外主流华文媒体社长总编宁夏行一行深入宁夏各酒庄观摩采访,看小葡萄如何“酿”出大产业。

海外华文媒体一行了解宁夏维加妮酒庄。 石羽佳 摄
海外华文媒体一行了解宁夏维加妮酒庄。 石羽佳 摄

  “我始终秉持着一个理念:‘好葡萄酒是种出来的!’”8月30日,在宁夏青铜峡市维加妮酒庄内,酒庄创始人张毅向海外华文媒体一行介绍着维加妮的酿酒理念,“维加妮采用适时‘控水、控肥法’,适时‘树体精细限产法’的管理办法酿造精品葡萄酒。”2021年,宁夏酿酒葡萄种植面积达52.5万亩、占全国的近1/3,宁夏贺兰山东麓已成为全国最大的集中连片酿酒葡萄产区,能为酿一瓶好酒提供最优质的酿酒葡萄。

海外华文媒体一行在宁夏立兰酒庄品鉴葡萄酒。 石羽佳 摄
海外华文媒体一行在宁夏立兰酒庄品鉴葡萄酒。 石羽佳 摄

  在宁夏立兰酒庄内,获奖无数的“览翠”系列葡萄酒获得了海外华文媒体一行的众多好评。立兰酒庄立志做具有中国风土的高品质葡萄酒。截至2020年底,立兰酒庄共获得包括意大利五星葡萄酒大赛金奖、柏林葡萄酒大赛金奖、布鲁塞尔葡萄酒大赛金奖在内的40余项大赛金奖。

宁夏贺兰山东麓产区酿酒葡萄。 石羽佳 摄
宁夏贺兰山东麓产区酿酒葡萄。 石羽佳 摄

  葡萄酒产业是宁夏“六特”产业之一,目前宁夏共有酒庄228家,年产葡萄酒1.3亿瓶,葡萄酒产业综合产值突破300亿元,综合效益明显提升。到2025年,宁夏酿酒葡萄基地规模将达到100万亩,实现综合产值1000亿元。

  “近几天,通过对宁夏重点酒庄的参观观摩感觉非常震撼,这里的葡萄酒产业发展非常迅速。”加拿大星星文化传媒集团董事长袁志强在参观结束后深有感触地说,“我相信宁夏葡萄酒产业一定会为‘中国葡萄酒,当惊世界殊’的目标贡献力量。”(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信