2022年上半年世界华文传媒新媒体影响力榜发布-中国侨网

  • 设为首页

2022年上半年世界华文传媒新媒体影响力榜发布

2022年09月09日 17:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京9月9日电 (记者 徐文欣)2022年上半年世界华文传媒新媒体影响力榜9日在北京发布。

  中国台湾ETtoday新闻云、《澳门日报》、中国香港无线电视位列2022年上半年世界华文传媒新媒体影响力港澳台地区总榜前三。新加坡《联合早报》、新加坡眼、马来西亚《中国报》位列2022年上半年世界华文传媒新媒体影响力海外地区总榜前三,其中新加坡眼排名较此前前进4个名次。

  榜单由中国新闻社与中国传媒大学新闻学院联合开展的“世界华文传媒新媒体影响力”测评项目产生,由“新媒体影响力总榜”1个总榜,“社交媒体影响力榜”、“网站影响力榜”2个分榜,以及“社交媒体辐射力榜”“社交媒体生产力榜”“社交媒体互动力榜”和“网站辐射力榜”“网站互动力榜”5个子榜构成,共计8个榜单,按照港澳台地区和海外地区分别发榜。

  分析显示,2022年上半年,世界华文传媒在新媒体领域的业务数据整体向好,用户体量持续增长,各社交媒体平台运营数据较上一年有所提升。数据显示,世界华文传媒在主要社交媒体平台的用户数量继续稳步增长,达到1.27亿,其中,Facebook和Twitter增速明显,微博平台则相对缓慢。

  项目组认为,就此次榜单结果和基础数据看,各华文媒体可以考虑从三个方面规划未来业务:一是要充分认识到当下全球华人对华文媒体的深度需求,始终将用户作为运营的出发点和落脚点,以服务海外华人为己任,以本地化报道为核心,在信息全球化浪潮中站稳脚跟;二是要深化改革创新,持续提升内容质量,不断丰富呈现形式;三是要积极研究新平台、新模式,发挥华文媒体的灵活性优势,在视频类、音频类、社群类平台适当投入,了解新兴信息传播模式和全网用户特征变化,将互联网技术和模式变迁作为常态看待,谋划可持续的、高质量的发展道路。

  “世界华文传媒新媒体影响力榜单”发布以来,受到社会广泛关注。为进一步推动世界华文传媒新媒体业务的研究与创新,项目组正开展调研工作,并向广大华媒征集新媒体相关信息,华文媒体可以点击问卷链接(https://www.wjx.cn/vm/rfWgXwc.aspx)或扫描二维码进入问卷调查。如有反馈意见,可发送邮件至:huamei@chinanews.com.cn。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信