华媒:2023年荷兰政府预算公布 在荷华人需要关注哪些?-中国侨网

  • 设为首页

华媒:2023年荷兰政府预算公布 在荷华人需要关注哪些?

2022年09月29日 10:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月29日电 据荷兰《中荷商报》报道,近日,荷兰政府公布了2023年官方预算。华媒列出以下几个或与华人相关的方面。

  收入、税收和购买力

  为了抵消不断上涨的生活成本,荷兰政府正投资172亿欧元提高公民和居民购买力,这些措施包括:

  ·上调最低工资——荷兰的最低工资将上涨10%,这影响养老金和其他一些福利, 包括儿童福利、租金津贴 (每月增长16.94欧元)和医疗津贴(增长412欧元)。

  ·降低所得税——属于最低税级的工人明年的所得税率将下降0.11个百分点。

  ·上调财富税和营业税——财富税、公司税和采矿税(针对能源公司利润的税种)将从1月份开始增加。

  ·上调转让税——出售商业物业的转让税将会增加,房东的税率也会增加。

  ·上调税收抵免——在荷兰工作的人的劳动税收抵免将增加。

  ·上调学生补助——离家的学生将有资格每月额外获得165欧元。

  应对能源价格上涨的措施

  除了上述旨在提高购买力的措施外,荷兰政府还采取了一系列措施来应对高昂的能源成本:

  ·燃料和能源减税——政府已将燃料和能源减税至少延长至2023年6月。

  ·能源补贴——低收入家庭将再次有资格获得1.300欧元的能源补贴,以帮助支付公用事业费用。

  ·能源价格上限——政府和能源公司已同意限制能源价格。价格上限将适用于1200立方米的天然气和2400千瓦时的电力,并将至少持续到明年年底。

  ·降低能源费用——在价格上限全面生效之前,将从11月1日开始分期降低能源费用,这意味着家庭在2022年底之前就已经可以享受到好处。

  卫生保健

  荷兰政府日前确认健康保险的价格将从1月起每月增加约11欧元。

  为了更好地保护幼儿免受轮状病毒感染,政府正在根据国家疫苗接种计划投资1540万欧元用于一项新计划,为儿童提供可以防止他们被感染的饮料。

  还将额外投资2.8亿欧元用于老年人护理,同时将9000万欧元用于预防身心健康问题,并鼓励公众过上积极健康的生活方式。

  政府再拨出资金52亿欧元,以支付为遏制新冠病毒传播而采取的措施,并确保荷兰可以为未来的任何流行病做好准备。

  住房和基础设施

  内阁正在继续努力实现到2030年建造900000套新住房的目标,其中三分之二是经济适用房。还将提供3亿欧元用于帮助家庭支付确保其房屋适当隔热的费用,从2023年7月起,大约510,000户低收入家庭将有资格获得平均每月57欧元的租金减免。

  教育

  为了应对中小学教育表现的明显下降,政府将投资10亿欧元用于提高教育质量10亿欧元用于解决教育机会的不平等问题,8亿欧元用于培训和教育。还拨出10亿欧元用于补偿在当前学生贷款制度下欠债的学生。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信