• 设为首页
首页华侨华人

美国华商总会年度董事职员就职 黄锡海蝉联会长

2014年07月02日 10:08 来源:中国侨网 参与互动
字号:
袁南生为会长就任监交。(美国《侨报》/吴卓明
袁南生为会长就任监交。(美国《侨报》/吴卓明 摄)

  中国侨网7月2日电 据美国《侨报》报道,美国华商总会2014至2015年度董事、职员就职典礼,7月1日在中国城华商总会会所举行。在中国驻旧金山总领事馆袁南生的监交下,黄锡海接过印信连任华商会会长,新任第一副会长为伍柱钧、副会长有张福明和黄洪炎,池洪湖连任董事长、吴国宝连任副董事长。

  连任董事长池洪湖致就职词时回顾华商总会的过去,表示华商总会成立已有34年,迁入现址也有20个年头。他看着华商总会经过风风雨雨走到今天,感谢大家对该总会会务的支持,希望总会在会长黄锡海带领下,在各位职员团结协助下,会务更上层楼。

  袁南生指出,华商总会目前正处在好的历史时期,改革开放初期,美国是中国的主要投资国,中国以往一向说招商引资,现在则相反,去年中国对美国投资达100亿元,而美国对中国投资只有33亿元,现在轮到美国向中国招商引资。中美预计至2022年将互为最大贸易国,中国对美国贸易的三分之一在加州,他曾说,把加州的工作做好,中美的工作就好了三分之一。袁南生表示,在中美关系良好发展的情况下,华商总会将发挥更大的作用。(吴卓明)

【编辑:史词】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信