• 设为首页
首页华侨华人

新西兰著名华商去世 曾为新西兰首获女王勋章华人

2014年07月07日 16:52 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网7月7日电 据新西兰天维网报道,新西兰时间6日凌晨,新西兰著名华裔商人蔡林楠因病去世,享年67岁。

  据悉,蔡林楠于6日凌晨3点左右离世。根据安排,本周末将会举行公祭仪式。

  根据公开资料,蔡林楠祖籍广东潮汕,1947年出生在柬埔寨。1984年蔡林楠在辛苦积攒了启动资金后,开始经营自己的食杂店。随后一路扩张,蔡林楠超市深入到新西兰奥克兰各家社区。2013年,蔡林楠成功收购奥克兰东区“中国城”。

  2002年,蔡林楠先生获颁英女王伊丽莎白二世象征新西兰荣誉之一的女王勋章,成为首位在新西兰获此殊荣的华人。2002年初,他倡导成立“新西兰潮州联谊会”并出任首届主席,填补了新西兰潮州人社团的空白。

【编辑:王海波】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信