• 设为首页
首页华侨华人

美华裔涉杀害怀孕妻子被捕 辩称抵抗家暴失手杀妻

2014年07月09日 14:54 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网7月9日电 据美国《世界日报》报道,美国两年前因杀害有孕在身的妻子而被捕的华裔男子刘某,7日在阿罕布拉法庭进行审前听证,法官8月11日正式开庭审理。

  7日上午,刘某着橘色囚服出现法庭上。他向旁听席上两女一男三名亲属点头致意。法官讲话时,一直有翻译给他听。

  旁听席上的亲属有两名看上去年届60女子和一名年轻男子,没有透露他们与刘某的关系。他们不时交流。聆讯结束,三人和律师走出法庭,律师向三人说,“最关键时刻就要到来了”。

  2012年2月5日,住在蒙市的刘某涉嫌家暴,将已经怀孕三个月的妻子包某杀害。但过堂时刘某拒不认罪,律师也寻求谋杀婴儿的一级谋杀指控撤销。辩方认为,包某身强力壮,刘某才是家暴受害者。案发时刘某身上有多处伤口,为尖锐器皿割伤。此前,刘某还因为手臂骨折,以及手腕处多处淤青和伤口而就医,医师检查后立刻报警。所以辩方认为,刘某才是家暴的受害者,是在抵抗自己被家暴时,不小心将妻子打死。(张越)

【编辑:王海波】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信