• 设为首页
首页华侨华人

温哥华华埠节下月举办 街头派对吸引年轻人(图)

2014年07月25日 14:36 来源:中国侨网 参与互动
字号:
Chuck
    Chuck Tsui(右起)、霍启恩、Jordan Eng、Kelly Zeng等介绍华埠节。(加拿大《明报》/陈志强 摄)

  中国侨网7月25日电 据加拿大《明报》报道,“道明温哥华华埠节”今年再在8月中举行,为游人打造一个夏日消闲好去处,同时让更多人认识华埠,介绍华埠历史,也推广华埠的美食与消费。

  该活动由温哥华华埠商业促进会(Vancouver Chinatown Business Improvement Association)主办,并得到温哥华市政府及多个团体机构的支持。主要赞助者道明银行集团再次取得冠名权。

  华埠节的记者会23日在华埠一家新开设的时装店内举行。华埠商业促进会会长霍启恩表示,选择这一地点的其中一个原因是希望彰显华埠的新面貌,也就是站在潮流的最前端,吸引到愈来愈多年轻人到这里开业购物。

  本年的“华埠节”将于8月9日与10日(周六及日)一连两天,在正午12时至下午6时举行,并且再一次假华埠奇化街(Keefer St.)与哥伦比亚街(Columbia St.)交界作为场地。

  去年的“华埠节”估计共吸引到5.7万人参加,让华埠节晋身成为全温哥华最大规模的夏日活动之一。

  华埠节今年的主题是“运动与健康生活”,不少活动将围绕这一主题筹划,比如是跳大绳、耍太极等。据介绍,华埠节的吉祥物中国大熊猫不仅会迎接到场公众,与嘉宾合影,并且会与其他吉祥物一起进行赛跑,娱宾之余鼓励大家多做运动。

  此外还设有华埠导游参观团,介绍华埠历史及美食。又将设有小朋友专区,让家长可以安心与小朋友一起到场尽兴。深受欢迎的饺子品尝与竞食大赛将再次举行,还有青年及儿童的才艺争霸与献演,多元文化表演项目等。

  8月9日下午6时至晚上10时,更加会加插“街头派对”环节,有望成为全城最大规模,最引领潮流的露天派对,当晚安排了著名DJ、动漫人物时装派对、跳舞等多项适合年轻人口味的活动。

【编辑:刘郁菁】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信