• 设为首页
首页华侨华人

大马海南会馆举办婚姻讲座 吸引未婚男女取经

2014年08月08日 11:10 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网8月8日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚海南会馆(天后宫)婚姻注册组主任周素心指出,相比往年,参与该组主办的“看你一世都不厌”婚姻讲座会多为夫妻,而今年明显有较多计划步入婚姻殿堂的未婚男女前来参加,并谓这是一种好现象。

  “结婚就是两个人一辈子相处在一起,这场讲座目的是给还未踏入婚姻及已踏入婚姻的伴侣心理准备和辅导,婚姻并不像童话故事般美,而是需要经营和塑造、沟通和互相珍惜。”

  周素心在讲座午休接受访问时指出,今年超过35对伴侣出席讲座,较去年的70多对少,原因今年有收报名费。她说,婚姻注册组每年都会举办有关讲座,几乎年年获得妇女、家庭及社会发展部的资助。由于今年未获资助,因此主办单位才向参加者征收每人10令吉费用。

  分享成功婚姻秘诀

  周素心说,婚姻注册组每年都会主办有关讲座,今年来到第9届,主题是《由我改变,创造和谐家庭》,今年再次荣幸邀获夫妻档林润崧和尤薇妮讲师来分享有关主题。

  两位讲师以轻松幽默的方式和一系列互动游戏,为参加的伴侣们分享成功婚姻的秘诀和经验,包括夫妻双方如何学习做公平的争吵、从美化伴侣到认识伴侣等。

【编辑:于小础
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信