• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

多伦多卫生局拟扩大禁烟范围 华人电子烟商叫苦

2014年08月20日 15:01 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网8月20日电 据加拿大《星岛日报》报道,多伦多卫生局一致通过,要求省府扩大禁烟范围也要包括电子烟。有卖电子烟的华人反对,认为会令他们结业;但有曾吸食电子烟的华人赞成。

  卫生局通过的建议包括禁止出售有不同味道的电子烟,和不能卖给年青人。卖电子烟的廖先生接受A1中文电台时事节目《A1出击》访问时表示,若当局实施建议,他就几乎要结业,这是他反对的主因,他解释,他只是卖电子烟,若连不同味道的电子烟也不能卖的话,就不会再有人吸食电子烟,因为现在最好卖的是这类有味道的电子烟。

  曾吸食电子烟的黄先生向该节目表示,赞成加强监管电子烟。他表示,当初吸食没有尼古丁的电子烟,某程度上靠它成功戒烟,但始终有隐忧是它是否含有其他危害人体健康的成份。他也关注电子烟对年轻人的影响,因为若有监管,未成年的人就不能买到电子烟,现时他们上网也可买到电子烟,扩大现时禁烟范围包括电子烟,也可以防止年轻人见到其他人吸烟,就有样学样的机会。

  熟悉电子烟的精神及成瘾心理辅导员陈碧菲表示,世界卫生组织已经在今年表示,要重新评估电子烟的成效,以及做更多研究,探讨电子烟戒烟的效果。她承认,虽然现时的研究,未能确定电子烟是否危害健康,有些研究说有,有些说没有祸害,但若政府加强监管,可望促进更多研究。

【编辑:王海波】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信