• 设为首页
首页华侨华人

加华裔参政同盟举办市政论坛 华裔候选人同台论政

2014年10月14日 10:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网陆炳雄表示,该同盟鼓励华人参政与投票,未来也盼扮演协调华人在不同选区参政的角色。(加拿大《世界日报》/葛健生 摄)
    陆炳雄表示,该同盟鼓励华人参政与投票,未来也盼扮演协调华人在不同选区参政的角色。(加拿大《世界日报》/葛健生 摄)

  中国侨网10月14日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大华裔参政同盟会长陆炳雄12日表示,该同盟在城市广场邀请参选约克郡与万锦市的华裔候选人进行市选论坛活动,鼓励华人参政与投票,未来该同盟也盼扮演协调华人在不同选区参政的角色。

  陆炳雄表示,参与本届安省各市政府选举的华裔候选人约60人,仅是万锦市的华裔候选人便约有22位,他认为,有更多华人参政是件好事,但如有过多华人在同一选区竞争,易产生票源分散的问题,因此该同盟有意在下届市选中,扮演协调的角色。

  在第2选区参选市议员的关荣恩,优先主张包括舒缓交通拥塞问题、市政应问责与透明,以及促进小区发展等;现任市议员、同于第2选区参选的何胡景指出,该区交通建设相当重要,盼民众能继续支持他从事下个4年的服务。

  第3选区市议员候选人章永成表示,住在万锦市30多年,多年来投身于社会服务工作,愿把经验用在市府,而区内耆老的照护需要格外重视;同为第3区参选人的潘海昌认为,加拿大华裔参政同盟举办论坛活动,主要为选民而办,盼能推广华人小区参与小区事务。

  在第5选区参选市议员的钟梓楠强调,建立紧密联系的小区、改善基础设施,并培育更多本区创业者及雇主是他的三大政纲。

  第6选区市议员候选人杨绮清表示,要优先改善交通运输等基础建设,透过刺激地方商业发展创造就业机会;同在第6选区参选的苗延建,则主张服务与团结、小区安全、向青年投放资源,以及提倡多元文化并促进经济繁荣;萧成振也在第6选区参选,他盼运用过去小区服务和企业经验知识,建立一个和谐、安全、繁荣、发展的小区。

  在第8选区参选市议员的古文琳表示,将以市民利益为先,争取增强市府透明度和问责制,保持低物业税并提倡市府财政责任,确保万锦市的居住性小区永续发展;同在第8选区参选的候选人李思韵,主张改善交通、服务耆老,促进该区各项发展。

  约克郡议员候选人莫黄美惠提出,改善公共交通、持续低税政策、提升耆老与特殊需要人士服务等是她主要政纲;同是约克郡议员候选人的常斌主张,在万锦市设立大学,完成央街地铁延长工程至7号公路,提供更多图书馆、体育、文化等活动,以支持多元文化。

  同为参选郡议员的孙晓明表示,改善交通、强化地方经济、维持低税政策、长保小区永续、建立耆老服务、创造就业机会等是她的主张;另一位郡议员候选人李信杏,表示要更珍视多元文化,郡府问责要更透明,交通运输建设十分重要;现任约克郡议员李国贤,则以过去政绩寻求民众继续支持。(葛健生)

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信