• 设为首页
首页华侨华人

加拿大安省市选华裔参选创纪录 现任议员全数连任

2014年10月29日 09:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(加拿大《星岛日报》)
(加拿大《星岛日报》)

  中国侨网10月29日电 据加拿大《星岛日报》报道,2014年加拿大安省市政选举27日圆满结束,今届共有60余名华裔在大多伦多地区竞逐市长、区域议员、市议员和教育委员职位,打破历年华人参选纪录,较2010年和2006年的41人和44人多。今届成功夺得席位的华裔共16(亦有其他华文媒体称15)人,成绩亦是历届最好。在这16人中,有12人成功连任;4人(亦有华华文媒体称3人)新当选。

  在多伦多市共有5人胜选,与上届人数相同。包括3名市议员和两名教委,他们是第27区的市议员黄慧文、第34区黄?F南和第41区李振光,3人均成功连任。两名教委是陈圣源和黄婉贞,陈圣源成功连任、黄婉贞则是新当选。

  万锦市有5人当选,包括3名市议员和两名教育委员。市议员是第2区何胡景、第6区杨绮清和第8区赵善江,何胡景和赵善江连任成功,杨绮清则是新任市议员;教育委员是谭国成和彭锦威(Billy Pang)。彭锦威是新任教委,他取代了原任教委杨余月英(Ada Yeung)。

  烈治文山市第3区和第6区两名华裔议廖立晖和陈志辉,均成功以高票当选连任,廖立晖获3758票,占73.04%;陈志辉获得4177票,占72.81%。教委陈焕玲亦成功连任。约克区区域议员李国贤成功连任。杨士?s在旺市第4区以3162票,击败两名对手夺得市议员席位。杨士?s早前辞去市议员职位,先后转战国会议员和省议员均未成功,今次重返市议会战场当选。杜咸区卡灵顿镇(Clarington)华裔区域议员胡伟林(Willie?L漀漀)在无对手竞选情况下当选。

  今次大多区选战结果,所有竞选连任的12位华裔政客全部成功,也涌现出3-4位华裔从政新人,更出现多位具有质素的华裔年轻候选人,未来将仍有机会在大多区政坛崭露头角。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信