• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

欧美也兴“双十一” 华人仍是“血拼族”主力

2014年11月12日 16:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月12日电 据法国《欧洲时报》综合报道,今年淘宝“双11”最大的一个不同就是加入了海外的参与,这也是阿里国际化表现的一个方面。而除了“洋”卖家,“洋”版“双11”也在海外如火如荼地开展着,倍受华人的追捧。

  综合北京环球网、《北京商报》报道,就在淘宝、京东和苏宁在“双11”酣战之际,大洋彼岸的另外一场双十一购物节悄然拉开了帷幕。这场网购狂欢节针对的也是中国消费者,确切的说是身在美国的华人消费者以及通过海淘渠道购物的中国国内消费者。

  美国的“双11”购物节也是借自阿里的创意,但参加的商家则是美国的诸多知名厂商。将双十一概念导入美国的是北美华人第一大折扣信息网站北美省钱快报。

  北美省钱快报方面表示,在美国时间10日已联合60余商家推出“北美双11”购物节,该活动将持续至15日。此外,也有不少海淘服务网站借机促销。然而,仓储、快递、时差等问题都让全球化的“双11”仍有一段距离要走。同时,“双11”的受众还没有全球化,仍是主打华人。

  北美省钱快报中国区主编周微雯表示,这已是北美省钱快报举办的第二届“北美双11”,与去年相比,今年海外品牌的支持数量与力度都更强。期间,无论是海外华人还是中国国内海淘族都将享受到60余个品牌的大幅度折扣。

  据悉,北美市场并不是海淘商家的惟一区域,源自英国、欧洲、日本等多个中国海淘族常常消费的国际品牌也成为海淘大军抢占“双11”的吸睛利器。京东、阿里先后在美股上市,为美国资本市场带去了大量中国电商的气息,“双11”对欧美市场而言已不是什么陌生的词语。由于“双11”紧邻感恩节、圣诞节,欧美供应商更愿意将“双11”看做是自己年末促销的预热。

  据走秀网相关负责人透露,走秀网的买手们去英国、意大利、美国等地为“双11”招商时,供应商们的热情超出了买手们的预期,他们不仅对“双11”相当了解,而且也积极让利参与。

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信