• 设为首页
首页华侨华人

多伦多华裔副市长黄?F南获华裔赞誉 称有责任感

2014年12月03日 15:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月3日电 据加拿大《世界日报》报道,对于多伦多市出现首位华裔副市长黄?F南,多位曾与他接触过的华裔人士,1日均认为他做事有原则、有正义感,不仅乐见他出任副市长,也很看好他能胜任。

  在医院任职的章韵美,1998年12月办理孩子领养时,在遍访唐人街一带所有律师之后,最后在医院社工的介绍下,委托当时已是市议员,但仍兼办移民事务的移民律师黄?F南。

  章韵美表示,黄?F南为人非常亲切且特别敬业、具责任感和正义感,注重办事的正当性和原则,为民众申办移民是从人情的角度看事情,而非从生意的角度处理案件的移民律师。她回忆,当时黄?F南见到她时便告诉她,“我爸爸是中国人、妈妈是德国人”。

  对于黄?F南被新任市长庄德利指派为副市长,章韵美认为,副市长扮演的是管家的作用,多伦多市需要有像黄?F南这样有责任感的人。

  “黄?F南非常资深、对市政娴熟,一定可以帮到市长”,陈勇仪说黄?F南虽然偏右,但人缘不错,且问政不会很激烈,是位肯做事的市议员,“只要找到黄?F南帮忙,他都会有所回应”。

  陈勇仪指出,黄?F南是极为资深的市议员,不仅能与同事相处,虽然做事很直,但亦不会得罪他人,重原则但讲道理。

  至于华人的小区活动邀请黄?F南,只要他有空排得出来便会参加。陈勇仪忆,不论是食品公司或外国驻多伦多的政府单位,只要他有空便会参加捧场。(葛健生)

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信