• 设为首页
首页华侨华人

悉尼大学辱华教授辞职 曾涉发表种族歧视言论(图)

2014年12月18日 09:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网当地时间18日,悉尼大学宣布斯博已经提交了辞呈,而大学方面也表示接受。(图片来源:澳洲新快网)
    当地时间18日,悉尼大学宣布斯博已经提交了辞呈,而大学方面也表示接受。(图片来源:澳洲新快网)

  中国侨网12月18日电 据澳洲新快网报道,此前在电子邮件中大肆宣传种族歧视言论的悉尼大学学者斯博正式从悉尼大学辞职。

  据报道,今年10月份,悉尼大学曾经将这名教授停职,因其在电子邮件中,将总理艾伯特描述为“土著拥护者”,并且对于华人表达了激烈的言辞。

  悉尼大学曾经发布声明称,对于这些侵犯性的邮件非常困扰。邮件是诗歌系教授斯博发出的,他最近是在针对国家教学大纲改革时发布此言论的。

  随后,悉尼大学马上就此事进行了调查。当地时间18日,悉尼大学宣布斯博已经提交了辞呈,而大学方面也表示接受。

  悉尼大学校方在声明中称:“按照斯博教授的要求,大学将不再就此事进行评论。”

  此前,斯博担任联邦政府对于国家教学大纲的独立审查工作。

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信