• 设为首页
首页华侨华人

米兰社区治安好转 华社赠锦旗感谢警务机关(图)

2014年12月18日 10:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网米兰侨社向宪兵总部赠送“意中友谊,警民一家” 锦旗。(意大利欧联通讯社)
    米兰侨社向宪兵总部赠送“意中友谊,警民一家” 锦旗。(意大利欧联通讯社)

  中国侨网12月18日电 据意大利欧联通讯社报道,为感谢米兰警界、宪兵等执法机关为维护社会治安、保护华人华侨合法权益所做出的积极努力,密切警民关系,在米兰浙江华人华侨联谊会、米兰温州华侨华人商会、米兰文成同乡会等华人社团的倡议下,日前米兰侨界专门制作 “意中友谊,警民一家” 锦旗,并由朱金亮、吴步双、池小云、赵东华、周建煌、董祖火等人代表米兰侨界赠送米兰地区宪兵总部。

  米兰宪兵总司令毛里齐奥-斯戴法尼兹(Maurizio Stefanizzi)、宪兵总部指挥官陆军中校比亚焦-斯道勒忸罗(Biagio Storniolo)亲切会见了米兰侨界代表,对米兰华社积极融入当地社会、为繁荣地区经济所做出的贡献表示赞赏,并感谢华人华侨对警务工作的支持和配合。

  米兰浙江华人华侨联谊会会长朱金亮说,几年前,米兰华人社区治安状况十分令人担忧,特别是米兰保勒萨比华人商业区抢劫、勒索、斗殴等恶性治安事件层出不穷。近年来,米兰华人商业区社会治安取得了根本好转,得益于警务部门有效的治安管理措施和警务人员辛勤付出。

  朱金亮表示,米兰华人商业区犯罪率的直线下降,有效保障了华人社区的生命财产安全,以及商业活动的正常进行。米兰华人商业街能够成为名符其实的“平安街”,直接受惠于广大华人华侨。对此,华人社会心存感激,并以东方特有的形式赠送锦旗,以表达我们的谢意。

  斯戴法尼兹代表宪兵总部欣然接受了米兰侨社赠送的锦旗。他说,米兰是一个多民族聚居的城市,华人是勤劳、善于创业、热心公益的群体。我十分钦佩华人吃苦耐劳,勇于创业的精神。

  斯戴法尼兹表示,米兰宪兵总部欢迎华人朋友们前来作客,并愿与米兰侨社进一步加强交流,建立更为有效的沟通渠道;希望华人朋友多为警务工作提出宝贵意见,不断加强警民之间的配合与协作,共同营造更为和谐的生活环境。(博源 周建煌)

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信