• 设为首页
首页华侨华人

巴黎恐袭发生地华商聚集 区长:将加强保护商家

2015年01月08日 13:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月8日电 据法国《欧洲时报》报道,位于巴黎市11区的《查理周刊》总部7日上午发生枪击案。记者对11区区长弗朗索瓦·沃格兰(Francois Vauglin)进行了简短的电话采访。

  沃格兰区长强烈谴责恐怖主义袭击,他表示这是对新闻与言论自由的攻击,而思想、言论自由是民主的基本,任何恐怖势力都不能将其破坏。

  沃格兰表示,11区也是重要华商聚居区,区政府已经与警察局及时沟通,将尽最大努力保护区内商家、学校、居民的安全。他也请区内华商不要因此而过度恐慌。

  记者看到,距离案发地点几百米的11区华商集中地之一的Chemin Vert路段已经全部封闭,另一个华商集中的地点Voltaire大道也部分封闭。

  11区是法国从事服装业进出口华商的大本营之一,近年由于欧洲经济危机,生意已经是一落千丈,而今又发生恐怖袭击,无疑让这个华商圈雪上加霜。

  法国华人服装业总商会会长黄小中对记者说,最近几年,由于市场不景气,很多华商的生意受到冲击。当天是法国打折季的第一天,虽然批发生意很少参与,但是华商们也想借势,提高一下销量,但是没想到会发生这样的惨剧。虽然区政府、警察局承诺将保证华商的安全,可是如果影响客商不敢前来,生意则大受影响。

  在Chemin Vert从事女装贸易的王先生无奈地看着警戒线,叹口气对记者说,看来最近的生意是泡汤了,不知道以后会不会受影响。只要人身安全就好了,生意慢慢来吧。(孔帆)

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信