• 设为首页
首页华侨华人

巴黎连续两天发生枪击案 华人担忧市内治安(图)

2015年01月09日 09:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网法国首都东南面华埠的巴黎13区区府。(英国BBC中文网)
法国首都东南面华埠的巴黎13区区府。(英国BBC中文网)

  中国侨网1月9日电 据BBC中文网报道,法国首都巴黎连续两天发生严重枪击事件,巴黎华人震惊之余也为市内治安担忧,但他们普遍认为不应让恐怖分子得逞,阻碍每天正常生活。

  巴黎市议员兼13区副区长陈文雄表示,7日针对《查里周刊》的袭击及8日早上一名女警被枪杀,属于个别事件,不必要把恐惧散布首都以至全国。

  他说:“目前首都连郊区已大量增强警力,保卫严谨。市民不应害怕,相反,要如常生活出外,只是提高警觉就是了。恐怖活动的其中一个目的,就是散布恐慌和限制自由。”

  在巴黎13区华埠开店营商的华侨王亚峰也同意不要让恐怖分子得逞。他说:“没什么要怕的,否则什么都做不成了。现在出外自己小心和警惕就是了,如在地铁、公众范围看到可疑的人或东西,立即避开及通知工作人员或巡逻警察。”(翁素云)

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信