• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴西华人协会第十八届全体理监事举行就职典礼

2015年01月19日 14:29   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社圣保罗1月18日电 (记者 莫成雄)当地时间18日晚,巴西华人协会第十八届全体理监事就职典礼在巴西圣保罗举行。中国驻巴西大使馆公使王卫、驻圣保罗总领事陈曦以及华人社团侨领、中资企业代表和各界友好人士等300多人出席仪式。

  巴西华人协会新任会长朱苏忠在致辞中说,巴西华人协会理监事均来自于中国各地,由巴西华人侨团中的精英组成,是巴西所有华人共同的家。巴西华人协会成立30多年来,在中国驻巴使领馆的支持和关心下,经过各位老前辈和老会长呕心沥血的付出,华协各项事业取得了长足发展。

  朱苏忠表示,新一届理监事将秉承服务侨胞的宗旨,继续发挥桥梁平台作用,积极开展各项会务活动,引导侨胞严格遵守当地法律法规,全力维护侨胞的合法权益,积极传播中华文化,同时主动回馈当地社会,为中巴两国的政治、经济和文化交流做出新贡献。

  中国驻巴西大使馆公使王卫对巴西华人协会新一届理监事就职表示祝贺,并在会上宣读了中国驻巴西大使李金章的贺函。

  李金章在贺函中说,在中国和巴西200多年的友好交往史中,旅巴华侨华人一直发挥着重要的桥梁纽带作用,广大华侨华人自强不息,艰苦奋斗,“抱团”发展,在异国他乡拼出一片天地,同时也为当地的经济发展和社会融合发挥了积极作用。作为巴西最大、代表性最广的华人华侨团体,自成立以来,巴西华人协会在历任会长的带领下,在全体会员的共同努力下,为支持祖国建设、增进中巴友谊、传播中华文化、回馈当地社会作出了突出贡献。

  李金章表示,目前,中巴关系正处于历史最好时期。新形势下增进中巴友好合作离不开华侨华人的支持、参与和奉献,希望巴西华人协会在新一届领导层带领下,继续秉承团结进取的优良传统,为祖国的繁荣发展及和平统一大业作出新的贡献,为中巴友好谱写新的篇章。

  中国驻圣保罗总领事陈曦也在会上致辞,希望巴西华人协会继续努力,团结全侨建设好“圣保罗华助中心”,为广大侨胞提供关爱救助,为侨胞排忧解难。

  巴西华人协会新任监事长刘皓表示,华协是我家,荣辱与共靠大家,巴西华人协会将秉承“爱侨爱乡,团结互助”的宗旨,扎实工作,无私奉献,为促进中巴文化经贸交流和构建和谐侨社作出新贡献。

  中国驻巴西大使馆政务参赞田敏,驻圣保罗副总领事胡英,驻圣保罗侨务领事李斯宁、新到任的侨务领事张于成以及巴西前联邦众议员华裔威廉·巫等也出席了就职典礼。(完)

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信