• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

魔术师李宁:让海外华侨华人感受温暖和亲切

2015年02月02日 11:37   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网李宁
李宁

  中新社北京2月2日电 题:魔术师李宁:让海外华侨华人感受温暖和亲切

  作者 李明阳

  “今年演出的亮点是‘夫妻搭档’。”中国内地知名魔术师李宁日前接受记者专访时透露,2015年春节慰侨演出将与夫人共同携手,为华侨华人献上充满欢乐和惊喜的“魔法盛宴”。

  李宁从2006年开始就参加春节慰问华侨华人的演出。羊年新春佳节,李宁将随国务院侨办“文化中国·四海同春”慰侨访演团赴大洋洲,在大半个月的时间里为澳大利亚和新西兰的华侨华人带去精彩的魔术表演。

  谈到多年来参加春节慰侨演出的感受,李宁用四个字总结:非常亲切。“侨胞在海外生活工作,看到我们就像看到家乡的亲人一样。

  每年春节都远赴海外,没有太多的时间陪伴父母和孩子过年,李宁也会觉得有些遗憾。但是“四海同春”组织方及幕后人员的体贴照顾以及敬业精神,让他非常感动。

  李宁第一次参加慰侨演出时,是随团赴非洲,首场演出在马达加斯加。演出团受到当地华侨华人的热情接待。当地的演出条件比较简陋,同时也是首次举办如此大型的慰侨演出。在演员都去休息后,工作人员则直奔表演现场,为第二天的演出做准备。当时负责管控音响的是一位在业界非常知名的音响师。“他们在工作现场吃着盒饭,还一边忙碌着,我觉得很不容易。大家不分多大腕儿,都是兢兢业业的。”

  李宁坦言,正是这样的体谅和尊重,让他一年年地坚持参加海外慰侨演出。

  在为海外华侨华人表演时,他会更多地选择互动性强的节目,期望迅速带动起气氛,带来快乐。“魔术可以在瞬间把人与人的关系变得更亲密,更友好。”

  “魔术老少皆宜,同时也没有语言障碍。”李宁说,为海外华侨华人演出时,现场的小朋友尤其喜欢魔术节目,每次演出完,都有许多小朋友争着上台跟李宁合影,“还有很多人问,能不能在我们这开个班?”

  在缅甸演出时,李宁随机在观众席上挑选一位姑娘参与互动,并以魔术手法变出一朵玫瑰花送给她。后来才知,这位姑娘是缅甸一位将军的女儿。

  而第一次慰侨演出时认识的南非的华侨朋友,多年来还一直和李宁保持着联系,有时候来北京,也会和李宁一起聚会。

  “魔术没有国界,”李宁说,“无论东方还是西方,中国还是外国,魔术只是外在形式不同,但都能给人带来快乐”。

  李宁希望通过有创意的魔术,让观众感受到神奇和惊喜,并将这份快乐和情谊一直延续下去。(完)

【责任编辑:郑丽华】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信