• 设为首页
首页华侨华人

加拿大安省勋章评选:医生张明达为唯一入选华裔

2015年02月05日 09:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月5日电 据加拿大《星岛日报》报道,为表扬杰出人士在政治、艺术和商业等方面的贡献,加拿大安省省督杜丝苇(Elizabeth Dowdeswell)3日公布了26名获颁发安省勋章(Order of Ontario)的省民名单,其中张明达(Ming-Tat Cheung)是唯一获得此项殊荣的华人。

  张明达任临床心脏专科医生逾30年,曾任安省医学会理事、伯河地区医院(Humber River Regional Hospital)心脏科及内科主管,以及多伦多大学医学院讲师等职位,目前是安省美术馆董事会成员。

  2003年沙士爆发期间,他率领60多个地区团体组成“小区关注沙士大联盟”协助受影响人士。除了进行疫症的反标签和反歧视工作外,他还积极也为沙士研究项目筹款。

  张明达积极参与义务工作逾30年,建立了大多伦多中华文化中心(Chinese Cultural Centre of Greater Toronto),并由1989年担任中心主席兼会长,他亦是加拿大华人专业人员联会(安省)创会会长和安省亚裔多元文化协会前会长。

  其他获授勋人士包括前安省财长及自由党党魁Robert Nixon,前安省法院首席法官Sidney Linden,为妇女争取权益的麦克卡利(Barbara MacQuarrie),加拿大退休航天员威廉斯(Dave Williams),以及无国界医生加拿大分部执行总监麦克哈格(Marilyn McHarg)。

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信