• 设为首页
首页华侨华人

考题难倒西班牙人 左翼组织吁取消西班牙入籍考试

2015年02月18日 16:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月18日电 据西班牙欧华网编译报道,近日,由左翼联盟(IU)牵头的多个左翼党派组织(La Izquierda Plural)已向西班牙国会提出申请,他们要求政府取消西班牙入籍考试环节,理由是入籍考试中“连土生土长的西班牙人都回答不出来”。

  左翼组织议会团体在议会中称,虽然入籍考试在短期内不能取消,但政府部门应尽快制定更严谨的入籍审核流程来代替入籍考试,以更客观地评价申请者是否合乎入籍条件,而不是靠这种连西班牙人都完成不了的考试,来决定申请者是否能获取西班牙国籍。

  此外,左翼党派组织在议会上还提醒,司法部在两年前就着手研究引入新的评估制度,对外国人申请西班牙国籍资格进行评估,但至今仍未有进一步行动。

  一直以来,西班牙入籍考试受到多个社会团体的质疑,他们认为,入籍考试主要测试申请者的语言能力和社会知识,大部分西班牙普通民众对考试的内容闻所未闻,这说明入籍考试并不能正确评估外国申请者融入西班牙社会的程度。左翼党派组织谴责:“由于缺乏有效监管,入籍考试使大量符合资格的申请者失去获取西班牙国籍的权利,这是不合理的。”

  左翼党派组织还认为现在入籍申请等待时间过长,呼吁缩短审批时间。

  最后,左翼党派组织还提出,政府部门应更慎重对待外国人入籍问题,他们警告说:“西班牙法律规定,政府可以制定合适的方案来评估有申请入籍意愿的人,但不应该把入籍问题交到民事登记部门后就放任不管了。”

【编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信