• 设为首页
首页华侨华人

“金钉”华工血泪史好莱坞将开拍 展华人对美贡献

2015年02月24日 11:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网金马影后归亚蕾(左起)、奥斯卡获奖编剧巴瑞莫若(Barry Morrow)、华裔制片人杨华沙、奥斯卡获奖音效师理察安德森(Richard Anderson)及妻子张曼君宣布电影“金钉”筹备开拍。(郭恩汝/摄影)
    金马影后归亚蕾(左起)、奥斯卡获奖编剧巴瑞莫若(Barry Morrow)、华裔制片人杨华沙、奥斯卡获奖音效师理察安德森(Richard Anderson)及妻子张曼君宣布电影“金钉”筹备开拍。(郭恩汝/摄影)

  中国侨网2月24日电 据美国《世界日报》报道,华裔制片人杨华沙(Lisa Yang)22日偕同奥斯卡获奖编剧巴瑞莫若(Barry Morrow)、奥斯卡获奖音效师理察安德森(Richard Anderson)及妻子张曼君,和金马影后归亚蕾等电影合作伙伴,宣布中美合资电影“金钉”(Golden Spike)即将开拍。

  杨华沙表示,“金钉”是一部有关19世纪到美国修铁路、淘金的第一代华裔移民的故事。她表示,她代表大圣盖博地区出席于2009年美洲同源总会(Chinese American Citizens Alliance)全国代表大会时,提出议案,要求美国国会对1882年的“排华法案”(Chinese Exclusion Act)道歉。之后集结全华人及亚裔团体的力量,美国参众两院终于在2012年投票通过此案,但仅为抱歉(regret)而非道歉(apology)。

  杨华沙说,今年是美国东西横贯铁路通车150周年纪念,她希望藉由电影“金钉”告诉全世界人们早期华人对美国的贡献。为了让影片品质达到最高水准,杨华沙说,他们将以好莱坞形式进行制片工作,目前预算为3000万元,希望能吸引更多投资方,将预算提升至5000万元。

  由于李安曾告诉杨华沙必须拿自己的剧本请好莱坞的专业编剧看过并修改,才有可能符合美国观众的要求,因此杨华沙将剧本交给曾因“雨人”(Rain Man )而获奥斯卡最佳编剧奖的巴瑞莫若。巴瑞莫若认为华人电影的题材大多为历史王朝、功夫,很少人会替市井小民发声。他说这段历史是由一群默默无名、离乡赴美讨生活的中国人构成,若没有他们替美国建造铁路并振兴经济,美国今日不可能成为世界强国。

  杨华沙此次特别邀请金马影后归亚蕾参与演出。归亚蕾表示,即便杨华沙来到美国后从事教育、地产、社区等多方面的工作,但她始终没有放弃所学,坚持利用影视传达其对平等、正义的理念,使归亚蕾义无反顾加入“金钉”的行列。(郭恩汝)

【责任编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信