• 设为首页
首页华侨华人

美华裔国会议员刘云平促国会针对超级病菌听证

2015年02月24日 16:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月24日电 据美国《侨报》报道,美国华裔国会议员刘云平(Ted Lieu)23日敦促国会对致命超级病菌可能带来的疫情举行听证会,目前加州大学洛杉矶分校医疗中心因为医疗设备被污染而造成至少7人感染,已经有两人死亡。

  加州大学洛杉矶分校罗纳德里根医学中心有179名病患在去年10月至今年1月间接触到抗生素耐药的碳青霉烯类耐药肠杆菌科细菌CRE,这种细菌可能导致了两名患者死亡,医疗人员已经通知了所有179名病人。国会议员刘云平在一封写给众议院监管和政府改革委员会的信中说,解决由碳青霉烯类耐药肠杆菌科细菌相关的超级病毒爆发问题是对抗抗生素耐药细菌带来的国家安全威胁的第一步。

  刘云平说,与医疗设备污染相关的疫情最近几年已经在宾夕法尼亚、伊利诺伊州、北卡罗莱纳和华盛顿州出现,北卡有两人因为CRE而死亡,其中一名88岁女性刚刚在上个星期去世。

  加州大学洛杉矶分校表示,CRE感染通过诊断和治疗胰腺和胆管的窥镜传播。病菌爆发在上个月末在治疗病人的时候发现。校方表示,虽然他们已经依照制造商的规格进行灭菌处理,依然有两台医疗仪器携带有病菌。校方已经移除了该设备,并对相关净化程序进行升级。(夏嘉)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信