• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

卢森堡多个侨团首次联办中国农历新年大联欢

2015年03月04日 09:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月4日电 据中国驻卢森堡大使馆消息,2月24日晚上,卢森堡温泉名城蒙道夫市卡西诺2000酒店多功能大厅,8百余名旅居卢森堡的华侨华人、当地友人欢聚一堂,分上、下两场晚会,欢度羊年春节。这是来自中国不同省籍旅卢华侨华人第一次联合举办中国农历新年大联欢,并邀请到众多卢森堡政、商两界名流与华侨华人共庆新春佳节。

  中国驻卢森堡全权特命大使曾宪柒,中国大使馆樊文彤参赞等使馆领导;欧洲各国及卢森堡各侨团侨领等参加招待会。

  曾宪柒代表中国驻卢森堡大使馆,向嘉宾致以节日问候和新春祝福,并祝大家羊年吉祥。 展望2015,曾宪柒殷切希望广大侨胞继续发扬中华民族的优良传统,遵纪守法,维护中国人的良好形象。希望大家积极融入主流社会,参与当地政治、经济、文化生活,增强中华侨界的影响力;团结互助,拧成一股绳,为国家和平统一大业添砖加瓦;更加热心投身中卢友好交流,牵线搭桥,传递中国声音,讲好中国故事。

  曾宪柒也指出广大中资机构肩负重任,到海外拓展业务。希望能密切跟踪欧洲和卢森堡经济态势,充分利用卢森堡的优势和条件,把企业做好做大做强;并积极融入当地企业文化,善于管理经营,与当地形成良性互动;更要注意精心维护品牌,不忘回馈当地社会,成为中国企业走出来的“优质名片”。

  曾宪柒也极大地肯定了华人社团的侨务工作:青年会、温州会、华人律师协会相继成立,和统会顺利换届,广东会也将正式成立;大使馆和四家侨团合办、圆满完成了国务院侨办中华美食厨艺团接待任务;旅卢华人华侨历史上首次六家单位、社团联合举办今晚的春节联欢会等。

  卢森堡大公国国会议员、蒙道夫市市长德勒斯先生在招待会上作了热情洋溢的讲话,他高度赞扬了旅卢华人在卢森堡的辛勤工作,极大地肯定了广大华人对卢森堡的经济所做出的贡献,他说非常高兴参加今天的春节晚会,并希望下次还有机会和大家一起相聚联欢。

  这次旅卢华侨华人春节联欢晚会,首次由卢森堡欧亚国际旅行社、卢森堡华侨华人青年联合会、卢森堡青田同乡会、卢森堡温州同乡会、卢森堡广东华侨协会、卢森堡中国和平统一促进会共六家单位、侨团联合举办。在一个多月的筹备过程中,从发起组织、筹集资金、安排程序、邀请嘉宾、遴选菜肴、现场布置等各方面,各单位紧密团结、克服种种困难,展现出极强的团队精神。

  卢森堡著名音乐家Gast Waltzing 先生在上半场晚会用萨克斯演奏了爵士风格的中华名曲”茉莉花”,他精湛的表演艺术赢得了全场的热烈掌声。 卢森堡闻名的小钢琴家,国际知名钢琴大师玛利亚--皮雷斯的得意门生,12岁的华裔小姑娘Zala Kravos演奏了肖邦的两支名曲,她不愧是多次国际钢琴大赛的获奖者,欢快的钢琴曲将晚会的喜悦气氛进一步升级。

  筹办单位从法国巴黎请来的华人艺术家将春节联欢晚会推向高潮,他们先后表演了京剧穆桂英挂帅、川剧变脸、魔术变伞、杂技蹬技、肚皮舞西域风情、群舞好日子、意大利歌曲等中西文化艺术的精粹,让在座的所有宾客享受了一场文化的盛宴。

 

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信