• 设为首页
首页华侨华人

马德里政府拍摄中国创业者故事 展旅西华人正能量

2015年03月14日 11:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(欧洲《华人街》网)
(欧洲《华人街》网)

  中国侨网3月14日电 据欧洲《华人街》网报道,3月12日下午,在马德里企业联合会(CEIM)大厅举办了《马德里新一代中国创业者》纪录片发布会。马德里大区政府移民局局长Gonzalo Ortiz、中国驻西班牙大使馆代表张焰、本片制作人HEBE SCHMIDT等旅西各界人士出席了此次发布会。

  发布会由马德里企业联合会(CEIM)主席Juan Pablo Lázaro主持。他首先感谢为在场来宾的光临,并介绍了制作此纪录片的背景与动机:“为了让广大西班牙人正确了解旅居西班牙的中国人,尤其是商人,改变他们对于中国商人的传统错误性观念,让其认识真正的旅西华人。马德里大区移民局经过了半年多的辛苦工作,寻找合适人选、采访录制、剪辑,终于完成了这个华人正面形象视频。”

  之后马德里大区政府移民局局长Gonzalo Ortiz和中国驻西班牙大使馆代表张焰女分别发表讲话,在恭祝此纪录片顺利发布的同时,也肯定了当前在西班牙积极奋斗的新一代中国创业者们所做的成绩。他们不仅规范经营着自己的生意,为西班牙人提供众多就业机会,也积极融入当地社会,为其经济发展做出了很大贡献。

  《马德里新一代中国创业者》纪录片由马德里大区政府社区事务的辅导员、记者、调查员HEBE SCHMIDT制作。视频围绕新一代旅西中国创业者的事业与生活展开,就“新型创业者是怎样的群体?”、“他们从事怎样的职业?”、“他们来西班牙的起步与发展”等等问题进行阐述。不仅实地深入拍摄他们的工作与生活环境,探访其真实生活,而且制作方也采访到当地有很多西班牙权威人士,发表对中国新一代商人的看法。比如,西班牙税务局长在视频里明确表示,中国移民是西班牙市民的榜样,他们是所有移民里赋税最多的移民,“中国商人不纳税”的说法并不属实。

  纪录片在现场播放完毕后,受到在场来宾的一致好评。该纪录片制作中方合作者,诚信基金会理事长张振荣在讲话中表示此纪录片的拍摄耗时半年,期间奔走多方,也曾遇到了各样的困难和问题,但最终通过大家的共同努力看到今天的成绩,心中无比高兴与欣慰。

  目前该视频放在马德里大区的网站上,大家可随时观看。(张淼)

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信