• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

圣保罗华助中心安全组探望为保护华商受伤的警员

2015年03月18日 08:41   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社圣保罗3月17日电 (记者 莫成雄)当地时间16日下午,刚刚成立的巴西华人协会圣保罗华助中心派安全组人员到医院,亲切探望了在25街为保护华商而受伤的巴西民警路易斯·安东尼奥。

  3月12日下午,为了保护25街华商的人身安全,路易斯·安东尼奥与抢匪发生枪战,果断击毙抢匪,为民除害,而自己的腿部也不幸中弹受伤。此举打击了不法分子的嚣张行为,赢得了广大华人侨胞和圣保罗民众的广泛称赞。

  为赞扬和感谢路易斯·安东尼奥在紧急关头尽忠职守、伸张正义的英勇行为,圣保罗华助中心安全组代表华人华侨专程赴医院进行探望和慰问。路易斯·安东尼奥和在场的巴西民警感谢华人的亲切慰问,并表示在伤愈之后将继续打击犯罪分子,维护社会治安。

  据悉,除安全组外,圣保罗华助中心还设立了编写巴西华人华侨生活指南组、法律政策援助组、教育组、慈善公益组和项目承接组等工作组。目前,各组正在制定和落实为华侨华人提供服务的工作计划,并公布了为侨服务的热线电话:0055-11-32070954。(完)

【责任编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信