• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旧金山中华总会馆总董交接 马颂明接任(图)

2015年05月04日 10:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中华总会馆总董交接。左起马颂明、罗林泉、胡建邦。(美国《世界日报》/关文杰 摄)
    中华总会馆总董交接。左起马颂明、罗林泉、胡建邦。(美国《世界日报》/关文杰 摄)

  中国侨网5月4日电 据美国《世界日报》报道,旧金山中华总会馆2日举行每两月一次的总董交接,肇庆总会馆主席关健中总董满任,未能出席,仪式等候15分钟后开始,由合和总会馆主席胡建邦以代理总董身份,将印信交给新任总董马颂明,中国驻旧金山总领事罗林泉主持监交,旧金山高院法官邓孟诗监誓就职。

  宁阳总会馆主席马颂明今年第二次轮任总董,他在就职致词上说未来担任总董的两个月内,将坚持四项原则管理中华总会馆的决议。

  马颂明3月2日满任总董时未出席交接,由宁阳商董林炳昌代交印信。代表满任总董的胡建邦致词时表示,总会馆由七大会馆组成,就像七兄弟,总会馆过去160多年以礼义廉耻为侨社服务。

  总会馆总董由七大会馆主席轮任,宁阳每年三任,肇庆、阳和、合和、冈州、三邑、人和每两年一任。总会馆由七大会馆委任的55名商董,宁阳占27席,其余28席由六个会馆分担,人和最少,只占1席。(关文杰)

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信