• 设为首页
首页华侨华人

西班牙“蛇”行动严查华商犯罪 早已锁定追踪目标

2015年05月14日 08:47   来源:环球时报   参与互动参与互动
字号:

  继三年前西班牙警方发动针对华商的“帝王行动”之后,最近西班牙再次开展的“蛇”行动又是一次规模空前的大搜捕。

  据西班牙加泰罗尼亚广播电台12日报道,由隶属西班牙国家宪警的中央行动部发起的“蛇”行动于11日清晨展开,目标锁定马德里大区华人经营的仓库,32名华商因涉嫌税务欺诈等罪名遭到逮捕,47人被课以罚款,还有65名来自马德里、巴塞罗那、瓦伦西亚地区的华人,因涉嫌洗黑钱、走私、伪造证件或违反劳工法被记录在案,相关部门将对其展开进一步调查。

  报道称,本次的“蛇”行动在两年前就已锁定追踪目标,马德里最高级别反黑行动中心中央行动部直接部署行动计划,经过两年的秘密侦查和大量取证后决定在11日实施抓捕行动。中央行动部发言人称,之所以将该行动命名为“蛇”是因为牵涉的人员极广,犹如蛇一般的长度,从马德里到巴塞罗那乃至瓦伦西亚,案件涉及的犯罪金额高达1400万欧元,涉嫌偷税漏税、仿冒名牌、违法现金交易、雇用黑工等犯罪行为。行动发言人称,除华人之外还有若干名西班牙当地人也被司法机关收押,他们多是从事报关行的工作,警方将以协助华商进行偷税漏税的罪名对他们提出指控。(王方)

【责任编辑:冉文娟】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信