• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华人院士孙大文获国际工程与食品协会终身成就奖

2015年05月28日 16:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网广州5月27日电 (记者 郭军)记者27日从广东省侨办获悉,近日,欧洲人文和自然科学院士始孙大文收到国际工程与食品协会主席米歇尔·马科特博士的邮件,祝贺他荣获食品工程研究领域的崇高荣誉——国际工程与食品协会终身成就奖。

  据悉,这一奖项是为表彰世界上杰出工程师为食品工程贡献一生而设立的,每四年颁发一次。孙大文院士受邀将亲自远赴加拿大魁北克在6月14号举行的第12届世界工程与食品大会的开幕式上接受这一重要奖项。

  国际工程与食品协会(IAEF)是由世界上主要从事食品工程研究有关的国家级学会组成的,中国机械工程师学会为这一国际组织的中方代表。国际工程与食品协会的主要任务是组织每四年一次的全球食品工程领域最重要的学术盛会——世界工程与食品大会。从1976年在美国波士顿举行的第一届世界大会以来,至今已经在欧美及亚洲等国家举办了11届世界大会。在这些盛会上所授予的奖项,都被食品工程界视为崇高的学术荣誉。

  长期以来,孙大文致力于食品工程的研究,尤其是在食品新型冷却冷冻技术以及食品质量及安全的快速无损检测技术领域做了大量研究,取得了一系列引领世界的开创性成果。

  孙大文祖籍广东潮州,现为华南理工大学教授,爱尔兰都柏林大学食品和生物系统工程教授,是爱尔兰有史以来第一位华人终身教授。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信