• 设为首页
首页华侨华人

华裔生托福考试作弊揭秘:利用时差提前获真题

2015年05月30日 10:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月30日电 据美国《世界日报》报道,联邦司法部28日宣布起诉15名代考托福(TOEFL)、SAT、GRE等考试的“枪手”及委托人,指控他们欺骗美国教育考试服务中心和美国大学理事会、共谋等35项罪名。亚裔小区中不少留学生表示,华人学生在托福等考试中作弊、泄题并不罕见,且是全美各州外加两岸三地,甚至从欧洲、大洋洲“联合作弊”。

  在美攻读硕士研究生已毕业的沈同学,为重回校园再读一个硕士,不得不考托福。数月前,她在艾尔蒙地市嘉伟街一家华人经营的考点参加考试。监考老师要求所有人将手机、皮包等物品寄存外,反复提醒大家,“不要夹带小抄,不要在手掌上写字”。该老师表示,学生作弊方式多种多样,甚至还见过有人“掀开裙子,查看大腿上的笔记”,让人非常无奈。

  沈同学表示,前来考试的90%都是年轻中国留学生,其中还有一位男生特意从德州飞来南加考试。该考生表示,“德州考位太紧张,报不到名,只有来洛杉矶”。但考完之后,该男生才向沈同学透露来洛杉矶的真相,“我有朋友在德州,他先考,考完再告诉我题目”。他表示,全美同一天的托福考试使用同一套题,且同时间开始考试,故西岸考生可利用与东部或中部两至三小时的时差,提前知道考题。

  这一“技巧”让沈非常震惊。事后她上网搜索,发现有很多提前知道考题的“攻略”,甚至淘宝、微信上还有人公然做起这笔生意,倒卖考题。

  若想充分利用时差,最好的方法是和亚洲考生“连手”,他们考试的内容比洛杉矶提早出来十多个小时。虽然不能保证完全一样,但相似度也有几成。

  一位不久前在安那罕参加商学院入学考试GMAT的徐同学坦言,他考前曾买过GMAT“机经”(在机器上考试的经验),感觉用处不小。他解释,GMAT考试有一个庞大题库,一段时间内考试内容重复性相当高,“因为来自同一部分题库”。尽管考试前每个考生都要签署一分协议,“承诺不会泄露考试内容”,但仍有做生意的人铤而走险,频繁参加考试并努力将题目记下来,整理成“机考的经验”,在网上出售。他们甚至会将这段时间出现过的考题,按照频率高低分成“必考”、“高频”、“低频”等类别,让考生有针对性的准备。

  此外,选择考试日期也有大学问。由于“机经”每隔24至32天会“大换血”,卖“机经”的人总结历史上换题库的日期,并预测下次更换的日期,从而建议考生“千万不要选择换血日前后”,并推荐他们等待在换血后15天以上,“机经成熟后”再考试。

  徐同学坦言,此前不知道“水这么深”,选错考试日期,后来不惜花费50元更改日子。后来考试时,他惊喜的发现作文题目完全猜对,让他取得满分六分。他表示,心里很明白买考题属于作弊,但很矛盾,“太多人都在买,我不买,他们就考得比我好,我不得不买”。(张敏毅)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信