• 设为首页
首页华侨华人

留法学友俱乐部连续第五年举办招聘论坛

2015年07月04日 20:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为第五届留法学友俱乐部招聘论坛现场。 杨凯淇 摄
图为第五届留法学友俱乐部招聘论坛现场。 杨凯淇 摄
中国侨网图为第五届留法学友俱乐部招聘论坛现场。 杨凯淇 摄
图为第五届留法学友俱乐部招聘论坛现场。 杨凯淇 摄
中国侨网图为法国驻华大使馆文化教育合作参赞周子牧(左三)介绍招聘论坛情况。 杨凯淇 摄
    图为法国驻华大使馆文化教育合作参赞周子牧(左三)介绍招聘论坛情况。 杨凯淇 摄

  中国侨网北京7月4日电 (记者 杨凯淇)7月4日,“第五届留法学友俱乐部招聘论坛”在北京、广州、成都、上海、沈阳和武汉六个城市同步举行。此次论坛由留法学友俱乐部主办,中国法国工商会(CCIFC)、法国青年商会(JCEF)及智联招聘网站协办。

  据法国驻华大使馆文化教育合作参赞周子牧介绍,此次招聘论坛面向留法学友俱乐部会员,旨在帮助他们寻找到符合本人背景的工作机会。活动当日,求职者通过3分钟“速配”或10至20分钟的一对一面试与法国及中国企业招聘人进行了近距离的接触。

  在成都和武汉,留法学友俱乐部在招聘论坛举办之前还组织了以撰写简历、动机信为主题的职场讲座,以更好的帮助届时将参加应聘的会员。在北京、广州、上海和沈阳,智联招聘和中国法国工商会则在论坛现场进行了有关“海归回国就业趋势分析及求职指导”的主题职场讲座。

  法语联盟、迪卡侬、海豚村、米其林轮胎、雷诺等多家知名企业参与了此次招聘论坛,共提供了约500余个职位,涉及公共关系、工业设备、设计师、开发、销售等。

  留法学友俱乐部成立于2008年,是法国驻华大使馆及法国驻广州、成都、上海和武汉总领事馆负责运行的前留法中国归国同学联络网项目,该网络成员由前法国高校中国毕业生、或曾赴法国实习、工作的中国朋友组成。短短7年间,该网络已有约8400名活跃会员,俱乐部的注册遵循免费且自愿的原则。

  俱乐部积极维系曾经在法国留学或实习过的中国朋友之间的联系、促进留法学友间的互助与友情,此外亦协助年轻的留法学友们融入中国国内职场,发展个人事业,为他们提供与企业尤其是法国在华企业联系的平台。

  留法学友招聘论坛发起于2011年,对所有留法学友俱乐部会员开放,已连续举办五届。据不完全统计,2014年的留法学友俱乐部招聘论坛中,北京、广州,成都,上海和武汉有近130个企业及1000余学友参加。今年首次增设沈阳分会场。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信