• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

法国公立大学今年不涨注册费 学士学位依然184欧元

2015年07月21日 15:52 来源:羊城晚报 参与互动
字号:

  近日,法国教育部高等教育国务秘书芒东表示,今年秋季,法国不会提高外国留学生的注册费。

  据悉,学士学位注册费依然是184欧元,硕士学位注册费是为256欧元,博士学位注册费是391欧元,工程师注册费是610欧元。

  此外,留学生的行政手续将简化,设立多年期签证等措施也得到确认。法国教育服务中心理事会主席贝让女士对这些决策很满意,她强调必须鼓励一种接待文化。

  由于预算紧缩,向法国总理提供咨询的“战略法国”智库今年1月27日起草了一份报告,建议每年向非欧盟裔留学生收取1.1万欧元注册费,只有攻读博士的留学生不用交,以免使年轻研究员不敢来法国。(陈学敏)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信