• 设为首页
首页华侨华人

澳洲重大投资者签证改革 或吓跑海外潜在投资人

2015年07月22日 10:41 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网7月22日电 据澳大利亚新快网报道,澳洲尚处于发展早期的风投行业很难让来自中国的投资人相信:他们会采取保守的投资策略,不会浪费来自中国人的投资。而澳洲政府针对重大投资者签证的改革却带来了好消息,每年可额外吸引3.5亿澳元的投资。但也有些人担心,此改革也有负面影响。

  据《澳大利亚金融评论报》Arowana International的总裁Michael Hui称:针对重大投资者签证的改革,对于中国投资人来说,是一个突然且不受欢迎的“惊喜”。政府对此的基调是:来自外国人的投资款将刺激尚处于早期阶段的风投业,并且增加就业,但这种基调可能会吓跑来自海外的潜在投资人。

  “我们过去一年都在和移民中介、澳洲本地的银行的大客户分支、四大会计师行的移民顾问以及那些在中国落户的银行打交道,探讨什么样的风投行业会吸引中国投资人,答案是明确的,中国人希望投资那些发展成熟,且已经产生或即将产生利润的公司。”

  现在根据重大投资者签证的规定,希望拿到澳洲永居权的外国人必须在当地投资500万澳元。7月1日后,至少50万要投资到注册在案的风投基金。在重大投资者签证实施的前三年间,有批评认为,该签证推高了澳洲房价和澳洲政府债券,对实体经济和帮助澳洲企业家方面并没有帮助作用,于是对该签证的改革应运而生。

  根据Basis Point Consulting公司的保守估算,根据现在重大投资人签证的发放速度,该改革有望每年为澳洲的风投业额外注入3.5亿澳元的投资。现在90%获得该签证的申请人都来自中国。

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信