• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旧金山中华总会馆暨中华慧妍总会向13名学生颁奖

2015年08月01日 09:24 来源:中国侨网 参与互动
字号:
获奖学生和中华总会馆及中华慧妍总会首长等嘉宾合影。(美国《侨报》/吴卓明
    获奖学生和中华总会馆及中华慧妍总会首长等嘉宾合影。(美国《侨报》/吴卓明 摄)

  中国侨网8月1日电 据美国侨报报道,由中华总会馆暨中华慧妍总会合办之2015年奖学金颁奖典礼,7月30日在旧金山中国城中华总会馆大堂举行。13名获奖学生悉数出席,他们各获一个奖座和一份奖学金。中华总会馆总董胡建邦,肇庆总会馆主席关键中、中华慧妍总会会长张杨慧慈、创会会长李黄露薇,以及中华慧妍总会多位姐妹,还有多位奖学金顾问及侨团首长出席典礼。中华通事杨瑞明主持典礼程序。

  胡建邦致欢迎词表示,向学业优异的华裔子弟颁发奖学金是一件很有意义的事,中华总会馆和中华慧妍总会馆多年来向本地华裔子弟颁发奖学金,鼓励他们学习。他勉励获奖学生努力学习,掌握现代科学知识,学成后要参与社会工作,为社会发展做贡献,同时也应该回馈社区,服务侨胞。

  张杨慧慈说,中华慧妍总会和中华总会馆在表扬典范母亲的同时,也努力筹款,用于奖学金颁发。她告诉学生们,筹款是一个艰巨的工作,奖学金数目虽然不多,但都是两侨团仝人努力的结果,获奖学生应该用好每一分钱,把奖学金用在学习需要的地方。

  李黄露薇指出,今年是中华慧妍总会和中华总会馆第16年颁发奖学金,其目的就是鼓励学习成绩好的华裔子弟继续努力学习、深造。她告诫获奖学生们要孝顺父母、尊敬老师、好好学习。不辜负父母的抚养、老师的教诲,做对社会有贡献的人。

  关键中致答谢词,慧妍总会前会长林慕贞宣读捐款芳名,前会长李人芝主持奖学金颁奖程序。

  获得2015年奖学金的学生分别是:陈珺、李惠慈、黄晓峰、龚嘉琪、邓紫馨、陈雅瑶、黄嘉恩、吴苡榕、温世豪、谭颖琪、黄嘉琪、林嘉豪、戚健新。(吴卓明)

【编辑:郑丽华】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信