• 设为首页
首页华侨华人

温哥华华埠节歌舞美食迎客 增设摊位吸引年轻人(图)

2015年08月10日 09:59 来源:中国侨网 参与互动
字号:
传统的醒狮跳出时尚的“江南Style”。(加拿大《明报》/陈志强
传统的醒狮跳出时尚的“江南Style”。(加拿大《明报》/陈志强 摄)

  中国侨网8月10日电 据加拿大《明报》报道,“道明温哥华华埠节”8日开锣,劲歌热舞,并以中西美食款待大量游人。

  “华埠节”8日与9日于华埠哥伦比亚街(Columbia St。)500号路段,以及奇化街(Keefer St。)100号路段举行。主办机构温哥华华埠商业促进会会长霍启恩在开幕致辞时强调,希望通过华埠节等活动,将华埠打造一个兼容西式鬆饼(Muffin)与中式菠萝包的地方,使各种文化都有机会展现。

  今年“华埠节”的主题是“流行时尚”,因此特别加入不少年轻人的节目,吸引新一代光临唐人街。

  开幕后,“华埠节”大舞台上劲歌热舞,两个屋段则安放了不少摊位。有游乐专区招待小朋友玩耍,有摊位介绍日本文化、西洋剑击;也有地方展示中式花轿与三轮车,引来不少人拍照。不少派发免费食物优惠券以及礼品的摊位更是大排长龙,华裔与非华裔都耐心等待领奖机会。

  现场也停泊一些餐车,提供各式餐点麦包。华埠一些餐厅也配合华埠节,额外加设美食推介,让游人亲自品尝好滋味。

  除一些商业机构在现场作出自我介绍,由于联邦选战已经打响,也有候选人前来设立摊位,争取选民支持。

  大会也安排了华埠历史及美食导赏团,由专人带队,介绍华埠背后的历史故事,并有提供美味食品的新老字号。一些华埠团体也特别举办开放日,让游人参观。

  除了各种演出外,大会还设立了才艺竞赛、街头派对、西瓜竞食等。据悉,一年一度的“华埠节”在去年共吸引超过5.7万人入场。

【编辑:关燃敏】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信