• 设为首页
首页华侨华人

多名在美侨胞喜获中国阅兵邀请函 备感自豪与骄傲

2015年08月26日 10:09 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网8月26日电 据美国《世界日报》报道,中国将于9月3日在北京举行盛大阅兵典礼,美国南加约30多位侨领已陆续收到国务院发出的邀请函。

  泛美中华联谊会秘书长、南加传统侨社资深侨领黄金泉24日证实已收到阅兵邀请,并已决定前往。黄金泉说,日前已经订好机票确定前往。另外,世界广东同乡会会长陈灿培表示,大约两三周前收到邀请,31日即将从洛杉矶起飞前往北京。

  南加侨领黄惠珍、顾衍时等也收到邀请。美国华人妇女联合会前会长黄惠珍表示,她是受全国台联邀请,参加抗战胜利纪念系列活动。

  美国苏浙沪同乡会创会会长顾衍时表示,月前他接到中领馆前往参观阅兵的通知。他表示,纪念抗战胜利是全中国同胞的事情,他将于北京当地时间9月2日午后赶到北京,观礼大阅兵后,还将参加地方侨联组织的相关抗战胜利系列纪念活动。

  目前尚在广州访问的国际越柬寮联合会咨询主委巫锦辉24日响应,南加州越柬寮代表中,共有张作波、余建强、欧佳霖、吕诗澄、罗镇澄及他,六人受邀出席阅兵观礼,目前六人均确定前往。届时大家会从各地飞往北京,9月1日将在北京集合。

  南加侨领张素久、程远等近日都收到中国政府机构的邀请。程远表示,曾经参加过1999年国庆及2004年国庆观礼,这次参加大阅兵观礼,中国三代领导人的重大活动他都赶上了。他认为,海外华人为中国展现国力感到自豪和骄傲。

  美华联主席鹿强说,能够获邀参加大阅兵观礼,作为海外华人感到很自豪。

  美华总主席李社潮表示,曾受邀参加新中国成立60周年庆祝活动观礼,这次主要是纪念世界反法西斯战争胜利及中国抗战胜利纪念。

  华埠中华总商会会长庄佩源表示,心情很激动,真心希望中国强大和稳定,希望中国人民生活安定,也希望中美关系好,互相尊重。

  美联盟执行主席周德昭表示,他与成员王中平都收到邀请观礼大阅兵。他会于近日启程前往北京。

  据知情人士透露,传统侨社中还有促统会、漳州会馆代表收到邀请,另外,南加州传统侨社龙头罗省中华会馆也有侨领收到邀请。(启铬 高梓原)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信