• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

在美华人抢购月饼迎中秋:吃的是那份感情和回忆

2015年09月09日 09:59 来源:中国侨网 参与互动
字号:
有华人说,中秋一定要买月饼回家过节,“吃的不是月饼,是那份感情。”(美国《世界日报》/刘先进摄影)
    有华人说,中秋一定要买月饼回家过节,“吃的不是月饼,是那份感情。”(美国《世界日报》/刘先进摄影)

  中国侨网9月9日电 据美国《世界日报》报道,9月27日就是中秋节,在美国有超市的月饼老早就上市,有多种口味选择,还有广东、香港等地的名牌产品。一些华人也来到超市选购。奥克兰市民骆家毅说,虽然人在海外,但一定要选购月饼回家过节,“吃的不是月饼,是那份感情。小时浪费月饼被父母骂,现在想被父母唠叨都没机会。”

  在列治文(Richmond)的华人超市里,月饼就摆放在一进门最显眼的地方,而且种类繁多,各种口味都有,包括莲蓉月饼、五仁月饼,什锦肉月饼等,为了照顾现代人的健康需求,还有低糖月饼。

  超市副店长徐磊说,今年月饼总体价格和去年相比没有太大变化,销售情况还不错,每天都有华人来购买。

  稻香村月饼店老板杜世达则表示,由于美国鸡蛋普遍涨价四倍多,导致有蛋黄的一些月饼轻微上涨五毛钱。

  骆家毅表示,自己是个传统的人,虽然人在海外,但对中秋佳节还是很重视,特地到超市挑了广州老字号的“陶陶居”莲蓉月饼,“在外地过节也不一定要到农历八月十五那么准确,找个一家人团聚的时间,晚饭时一人一个,尝尝就行了。吃月饼要的不是味道,而是那份情谊,那份回忆。我会想到很多小时候的事情,比如不喜欢吃月饼里的蛋黄,还被父母教训浪费,现在人在外地,想被住在中国的父母当面骂两声都没机会。年岁越来越长, 月饼种类越来越多,却还是想念小时。”

  列治文市民吴豪则表示,过中秋节,月饼是不可或缺之物,“小时吃到名牌月饼会开心很久,甚至一天吃几个。现在生活条件好了,买月饼很容易,反而不那么看重吃,关键是要吃得健康,弄点少糖分的月饼最好。”(刘先进)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信