• 设为首页
首页华侨华人

法国浙江同乡会举办国庆中秋联欢会 品月饼叙乡情

2015年09月30日 13:45 来源:中国侨网 参与互动
字号:
浙江同乡会成员与嘉宾合影。(法国《欧洲时报》/方梓熙
浙江同乡会成员与嘉宾合影。(法国《欧洲时报》/方梓熙 摄)

  中国侨网9月30日电 据法国《欧洲时报》报道,9月27日,法国浙江同乡会在巴黎名豪大酒店举行迎国庆、庆中秋联欢晚宴。

  中国驻法国使馆领事部一等秘书李京生与旅法侨界各社团代表出席此次活动。

  浙江同乡会秘书长林国胜主持了当晚的庆祝晚会。

  浙江同乡会会长李锐朋代表协会向在场的各位会长侨领、各界朋友致以节日最美好的祝福。他说中国人历来把团圆看得弥足珍贵,月圆人有缘。今天是中秋佳节,每逢佳节倍思亲。我们都是远离故土在遥远的异国他乡生活、工作的游子们,但这么多年来对故乡的思念从未减弱。每年的今天,我们都相聚在一起把酒言欢、互叙友情、亲情、向远在万里以外的家乡的亲人们致以节日最美好的祝福。

  李京生代表领事部送上了节日的祝福。他说,中秋佳节的寓意就在于讲究团团圆圆、和和美美,同乡会就是侨胞们的大家庭。每一个会长和会员都是家庭的成员,大家共同聚首共续友情。在中法两国关系良好发展的背景下祝愿每位侨胞身体健康、事业兴旺、节日快乐。同时向在远方我们共同的家人致以节日最亲切的问候,祝愿他们幸福安康。

  法国浙江同乡会成立于2001年,近年来,法国浙江同乡会在海外的影响力不断扩大,为中法民间关系促进起到了重要作用。浙江同乡会会长李锐朋表示将继续立足海外,心系国内精神,为旅法浙江侨胞在海内外事业的发展牵线搭桥。大家品尝美食和月饼,畅谈乡情与发展,气氛欢乐祥和。(孔凡 方梓熙)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信