• 设为首页
首页华侨华人

加拿大移民造假案无牌华裔移民顾问被判7年监禁

2015年10月26日 09:03 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网10月26日电 据加拿大《世界日报》报道,卑诗省级法院23日判决一名无牌华裔移民顾问,监禁7年及罚款超过90万元。这个无牌移民顾问承认协助逾千名移民申请人造假,并从中牟利。

  法庭文件显示,居住在列治文的王迅(Xun Wang,译音),于2006年至2014年期间,在温哥华以两家无牌的移民和投资公司,为多达1200名客户制造假文件,收取顾问费达数千万加元,王某又利用逃税手法从中牟利约270万元。

  现年46岁的王迅已于去年在庭上认罪,涉及违反移民法、伪造假印章以及客户在加拿大的居住时间,以及两项涉嫌违反税法的罪名。

  王迅的两项罚款,其中一宗为73万元,另一宗18万7000元,由于他已拘押一段日子,估计实际服刑时间会扣除几个月。

  检控官派特森(Jessica Patterson)23日上午在温哥华省级法院外向媒体透露,法官借此重判是释出一个明确信息,那就是司法单位对这类的移民文件造假及诈骗行为,绝对采取零容忍立场。

  派特森又表示,目前还不知道加拿大边境服务署(CBSA)会采取何种方式,追查那批可能违法的约1200名移民申请人。

【编辑:关燃敏】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信