• 设为首页
首页华侨华人

旅日华人办音乐会 庆中国国歌诞生80周年(图)

2015年11月09日 15:58 来源:中国侨网 参与互动
字号:
(日本《中文导报》)
(日本《中文导报》)

  中国侨网11月9日电 据日本《中文导报》报道,11月7日下午,《义勇军进行曲》诞生80周年纪念音乐会在东京文京区的日中友好会馆举行。此次音乐会是由在日华人扬琴演奏家、音乐教育家郑宇与《义勇军进行曲》作词者田汉的侄女、日本东方艺术团团长田伟共同策划,歌唱家王宁静等加盟了此次音乐会。

  80年前,抗日烽火中诞生的《义勇军进行曲》,喊出了一个民族不屈服外侮的怒吼。演出当天,田伟、张杰、王宁静分别演唱了田汉作词的《四季歌》、《叫我如何不想她》、《天涯歌女》,把观众带到了过去的岁月。

  据了解,本场音乐会策划人郑宇从小喜爱音乐,1990年,郑宇考入日本千叶大学大学院继续进行音乐研究,5年后修完硕士课程并开始在亚洲及日本各地进行演奏活动,NHK、富士电视台、朝日电视台等纷纷请郑宇演奏。另一位策划人田伟是著名词作家田汉的侄女。虽然身在异乡,却一直致力于田汉精神的传承与弘扬,用文化艺术搭建中日友谊的桥梁。

  今年是抗日战争胜利70周年,也是《义勇军进行曲》创作80周年,作为日本神户华侨总会理事、日本东方艺术团团长,田伟携多位艺术家在十月和十一月于神户和东京进行纪念演出。

【编辑:米丰】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信