• 设为首页
首页华侨华人

加拿大前卑诗省长反对华埠建高楼 吁重视传统

2015年12月02日 13:22 来源:中国侨网 参与互动
字号:
温哥华唐人街拟建高楼引争议。(加拿大星网资料图)
温哥华唐人街拟建高楼引争议。(加拿大星网资料图)

  中国侨网12月2日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大前任卑诗省长哈葛(Mike Harcourt)支持建筑小区协会(Building Community Society,简称BCS),反对发展商申请在温市华埠兴建一幢13层高大厦。

  据CKNW电台报道,发展商Beedie Living现正向温市府申请改变土地用途,在华埠奇化街(Keefer St.)105号,兴建一幢13层高、有127个单位大厦的计划,哈葛认为是规模太大。

  他表示:“华埠和煤气镇(Gastown)是两个具特式的小区,我们应尊重他们的历史传统,不应破坏整体的感觉,更加不应不重视华埠传统的重要性。”

  哈葛指出,BCS不是反对发展,但他不希望邻里小区将变成另一个耶鲁镇(Yaletown)。哈葛和BCS已去信温市议会,促请市府拒绝发展商的申请。

【编辑:范超】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信