• 设为首页
首页华侨华人

温州丽岙街道下章村法国首届同乡联谊会举办

2015年12月02日 15:02 来源:中国侨网 参与互动
字号:
大合影。(《欧洲时报》/林跃
大合影。(《欧洲时报》/林跃 摄)

  中国侨网12月2日电 据法国《欧洲时报》报道,11月29日,温州市瓯海区丽岙街道下章村法国首届同乡联谊会在巴黎国际大酒店隆重举办,近千名旅法下章村乡亲欢聚一堂,倾听乡音,畅叙乡情。丽岙街道侨联主席黄品松、中国驻法使馆领事部一等秘书李京生以及来自意大利、西班牙、德国等国的下章村乡亲代表应邀出席。

  李京生一秘代表中国驻法使馆领事部向下章村法国首届同乡联谊会的举办表示祝贺。李京生表示,侨乡丽岙出了很多著名侨领,下章村侨胞凭借聪明才智和艰苦努力,在海外取得事业成功的同时不忘故土,时刻关心祖国发展,积极捐资助教、修路搭桥,为家乡建设做出巨大贡献。

  下章村法国首届同乡联谊会筹备组组长、法国中欧和谐发展协会会长林昌听发表致辞,向莅会乡亲和嘉宾致以热烈的欢迎。林昌听回顾说,早在上世纪20年代,下章村先辈怀抱梦想背井离乡来到欧洲,在语言不通、地陌人生的条件下,不惧艰辛,顽强拼搏,以强大的祖国为后盾,闯出了自己的一片天地,为后辈打下了生活和发展的基础,对此要致以崇高的敬意和由衷的感谢。

  从下章村远道而来的村长林昌其代表家乡父老向与会乡亲送上真挚的祝福。林昌其表示,一方水土养育一方人,乡亲们在海外拼搏奋斗,取得了非凡的成就,同时大家也是家乡建设的生力军,是家乡人民的好儿女,是父老乡亲的骄傲和自豪。同乡联谊会的举办是顺应时代进步搭建的一座乡情桥梁,希望这一平台可以发挥真正的作用,做到信息共享,乡情互通,希望海外侨胞众志成城,发展得越来越好。

  作为浙江著名侨乡,温州市瓯海区丽岙街道旅居海外的乡亲有32706人,分布在世界28个国家和地区,其中旅居法国的有17814人;下章村乡亲在海外有2357人,其中1157人在法国生活和工作,餐饮、服装、箱包、百货等各行各业都留下了下章人的足迹。(鲁佳)

【编辑:罗渊】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信