• 设为首页
首页华侨华人

纽约法拉盛商贩街边招揽生意 华裔被广告牌绊倒

2015年12月23日 10:33 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网12月23日电 据美国中文网报道,纽约法拉盛缅街是小摊贩聚集的区域,不少商贩举着自制的广告牌在缅街上招揽生意,给民众通行造成了不小的困扰。22日早上,一位华裔就因为广告牌而摔了跟头。

  华裔张小姐22日早和往常一样乘坐地铁到法拉盛上班,谁知刚出地铁口就被路边一位小商贩自制的广告牌绊倒在地。

  张小姐说,“她在我前面走,边走边把拿在手上的木板晃来晃去的,木板后面的那个长棍就撞在了我的脚上,直接就把我绊倒在地上。整个人一下子就摔下去,当时都懵了。”

  张小姐说,自己当时穿着较厚的裤袜,但腿上依然摔破了皮,手也有轻微的扭伤。虽然没有让绊倒自己的商贩进行赔偿,但这些自制广告牌不仅给本来就拥挤的缅街添堵,甚至还威胁到行人安全。

  “都集中在地铁口。因为那个杆子很长,如果他们往下撑很容易绊到腿。上面的宣传板又很大,有时候路过的时候,他们往后一甩也很容易打到脸。”

  当日,在缅街上,短短两个路口的街道上就有四五个举着自制广告牌的商贩,这些广告牌大多比人还高,不少行人都为此选择绕行。对此,市议员顾雅明也呼吁小商贩,尽量不要在繁忙路段占道招揽生意。

  “我提醒大家要发传单或者举牌子不要去最繁忙的地方。不要举个大牌子在马路上不走,影响别人走路。”他说。

  此外,顾雅明还告诫商家,在路面上私自放置自制的广告牌,或者在路边电线杆上挂设招牌等行为都属违法,可处罚款500元。(李若冰)

【编辑:关燃敏】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信