• 设为首页
首页华侨华人

华裔小姐张羽琪:音乐作品中西合璧 笛子演奏受赞

2015年12月24日 09:44 来源:中国侨网 参与互动
字号:
/

  中国侨网12月24日电 据英国《英中时报》报道,张羽琪是美国芝加哥知名青年音乐人,模特,演员以及主持人,也是2015年芝加哥华裔亲善小姐,更曾代表美国芝加哥参加由香港无线电视台举办的2015国际中华小姐选美大赛。 她不仅会唱歌,作词作曲,更会演奏多种乐器,尤擅中国古典民族乐器,如竹笛,洞箫,古筝等等。

  祖籍北京的张羽琪从小在上海长大,在18岁时她只身一人前往美国求学,并以优异成绩考入了美国名校西北大学金融系。但是相比起金融,她始终认为自己更加热爱音乐,因此从来没有停止探索自己的音乐天赋。张羽琪从小热爱音乐,对西方古典音乐和流行摇滚音乐都颇有了解,自己也弹得一手好钢琴。但同时,她也看到了文化交流的重要性。在张雨琪看来,无论接受到的西方音乐如何灿烂,对自己而言本民族的东西才是根基,最为重要。

  带着对本民族音乐的热爱和坚持,张羽琪学习了多种中国古典乐器,从竹笛洞箫到古筝巴乌她都非常擅长,并且能将民族音乐的特点融入到流行音乐之中。所以,她的音乐作品往往都很“中西合璧”,甚至还尝试过用竹笛和萨克斯搭配。而她用笛子吹奏的欧美流行音乐在海外也收获了很多赞誉。后来,张羽琪还进入世界流行音乐的最高殿堂——伯克利音乐学院进修歌曲写作。该校诞生了二百多位格莱美奖获得者,王力宏等海外人气极高的华语音乐人也是该校校友。

  如今,她已是芝加哥知名青年音乐人,同时身兼模特、演员、主持人,还是今年的华裔芝加哥亲善小姐。她不仅获得过很多奖项,也担任过许多才艺比赛的评委,如第一届芝城最潮音,2013和2014年芝加哥大学好声音,和2014和2015年梦芝声歌唱大赛等。她不仅在许多时装发布会担任走秀模特,还在许多短剧,音乐剧,电视剧中担任过演员。各大主流媒体都为她做过许多专访和报道。

【编辑:罗渊】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信