• 设为首页
首页华侨华人

加州明年起上调最低时薪 华人餐馆恐难立即执行

2015年12月31日 14:17 来源:中国侨网 参与互动
字号:
(美国《侨报》)
(美国《侨报》)

  中国侨网12月31日电 据美国《侨报》报道,在今年6月份通过的法案规定,加州从2016年1月1日起最低时薪将增加至10美元。再过一天就是生效日,这一法案直接影响到许多底层阶级打工的加州民众,包括在美华裔。但是,在餐馆端盘子的中国留学生均表示,目前没有听到消息。

  嘉扬(化名)目前在一家华人开的海鲜餐馆打工,他说,他目前的工资是每小时9美元,就是目前加州的最低工资,两周结算一次。除了一小时9美元的时薪以外,每天他能分到100美元的小费,最近圣诞节,餐馆生意好,有时小费达到180美元。

  嘉扬说,他在网上看到了要增加时薪的消息,非常高兴。他和另外几个端盘子的留学生私下讨论过这个问题。但是目前,还有一天就是生效日了,餐馆老板和经理那边没有任何反应。

  陈敏(化名)目前在尔湾市一家中餐馆打工,她说她的时薪也是9美元每小时,除此以外,每天能够分到一些小费,一个月下来,扣除缴纳税款以外,可以到手2000多美元了。她的工资也是两周结算一次,最近这次结算工资的时候正好跨年,如果餐馆要提高薪水,计算起来将会非常麻烦。“此外,我们老板到现在也没有提这件事情,我和其他服务员都认为暂时可能不会提。”

  对此,尔湾市一家华人餐馆老板表示,如果员工提工资,菜价一定会有小幅度上涨,因为这些都是属于经营成本在内的。此外,提高最低工资是加州的法律规定,一定会遵守,只是出于一些实际原因,很难立刻落实,但是最终员工工资一定会满足最低薪资标准的。(李帜一)

【编辑:关燃敏】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信