• 设为首页
首页华侨华人

欧华人旅游界年会举行 "华语导游小姐先生赛"将启

2016年01月14日 15:45 来源:中国侨网 参与互动
字号:
大会现场。(《欧洲时报》/孔帆
大会现场。(《欧洲时报》/孔帆 摄)
“华语导游小姐先生大赛”同期揭幕。 (《欧洲时报》/孔帆 摄)

  中国侨网1月14日电 据法国《欧洲时报》报道,1月13日,欧洲华人旅游界年会在巴黎洲际大酒店隆重举行,“华语导游小姐先生大赛”同时揭幕,欧洲旅游资源供应商交易会、行业高峰论坛也将在年会顺次登场。

  本次大会由法国华人旅游协会、欧洲华语导游联盟、全法华人旅行社协会等联合举办。

  来自法国、瑞士、奥地利、德国、意大利等国家的旅行社、旅游局、酒店等机构代表500余人欢聚一堂,交流探讨新一年的业界趋势,展望新的合作。中国驻法使馆商务处参赞朱剑逸、驻法使馆领事部一秘王原,巴黎市议员陈文雄,巴黎旅游局东亚处处长巴蒂西亚-巴特雷米(Patricia Barthelemy),法国华人旅游协会袁玲等参加了大会开幕式。

  法国遭受恐怖袭击后依然处于紧急状态,加上长期以来的治安不靖,巴黎旅游业迎来前所未有的“寒冬”。在此形势下如何应对法国旅游目前的萧条?旅游各行业如何在移动互联网的助力下前行?大会在传统格局面临改变,大会传统业态被迫转型、业界洗牌不可避免的背景下召开,具有承前启后的意义。

  袁玲在开幕式上致辞说,感谢欧洲各国华人旅游界人士的到来,是你们日复一日的支持,我们才有今天的成果。随着中国经济的迅速发展,中国民众生活水平的不断提高,中国人赴欧旅游呈现不断上升的势头,这推动着欧洲各相关行业的发展,这同时倒逼旅欧华人各业把握时机、迎头赶上,促使着欧洲商家与华人团体协商合作,共创双赢。

  中国驻法国使馆再次提醒在法中国公民务必提高警惕,注意安全,避免携带大量现金,避免穿戴过于显眼的服饰,掌握紧急情况下报案和求助的联系方式,出行时随身携带证件,注意观察情况,在任何情况下都不要接近和接触无主物品。如遇突发事件,务必保持镇静,迅速离开现场或视现场情况采取自我保护措施,立即报警或向中国驻法国使馆、领事馆求助,告知自己所处的准确位置、有关情况及联系方式。中国驻法国使馆建议,在法中国公民应密切跟踪法国当地媒体的相关报道和警方的安全提示,并配合警方的安全检查和证件检查。

  陈文雄议员代表巴黎市负责旅游的副市长让-贝尔纳尔“布若(Jean-Bernard BROS)向旅游界人士致意。陈文雄表示,虽然巴黎在遭受恐怖袭击之后,旅游行业面临暂时的困难,但是我们相信这个局面在今年会有改观。当然,巴黎还存在着治安问题,但是我们也要看到巴黎治安的很大改善,不能因为目前的一些问题就否认巴黎市政府多年来的努力。例如,卢浮宫景区的安全得到了很大改善,偷盗抢劫案件减少了80%多,警察局在景区设立了现场报案点,警察局的网站退出了中文版,以利于在线报案,还推出了短信报警等服务。今年,巴黎还将进一步加大旅游设施的投入,将投入更多警力保护游客的安全。

  随后,“华语导游小姐先生大赛”预选赛揭开大幕,来自欧洲各国的华人导游们,凭借他们在“一线”工作的经历,为在场嘉宾呈现了精彩的导游人生。

  大会上,来自欧洲华人旅行社、免税商店、导游界、餐饮业等行业的代表,各大名牌商的代表等都在大会上畅所欲言,通过参与论坛、商家产品介绍等方式,互动交流,并随后观看了才艺表演等。大会在轻松的气氛中为与会者提供了一个内涵丰富的沟通交流平台,为他们提供了更多的工作信息和便利,推动新一年的双赢合作。(孔帆)


【编辑:罗渊】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信