• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

“95后”赵大格忆留美经历 祝海外侨胞新春快乐

2016年02月03日 15:42 来源:中国侨网 参与互动
字号:

    谈到演出时赵大格表示,“我们就是把自己最真实的东西带给大家吧,跟我们平时演出挺不一样的,可能有更近距离的接触。” 中新网记者 翟璐 摄     

  中国侨网北京2月3日电 (记者 郝爽) “我体会过身处异乡的孤独和苦楚,因此更加理解侨胞在海外过春节的心情。”3日,即将跟随“文化中国·四海同春”艺术团赴海外演出的“中国好声音”学员赵大格做客中国新闻网、中国侨网联合推出的视频访谈节目,分享她的成长故事,并向中国侨网的网友及海外侨胞拜年。

  回忆独自在海外的孤独,14岁便赴美留学的赵大格坦言,留学生活确实遇到很多困难,比如生活上的方方面面、语言问题和文化差异。“刚到美国的时候我还小,当时,学业上遇到一些问题。再加上,我刚到美国时,比较难融入朋友的圈子。这些问题一开始都会有,但慢慢就好了。”

  经历这段留学的时光,赵大格说,“我变得比较独立,遇到问题不会表现得特别夸张。”

  赵大格的嗓音中有一种欧美歌手的气质。对此,她说,“美国拥有非常自由的文化背景。当我在那个环境下长大之后,没有想过我一定要唱成什么样,我也没有在固定框架及老师教导下去系统地唱歌。想唱就唱,这种情况下,我就没有那么多压力,歌声也会比较轻松。”

  不仅如此,生活中,活泼的赵大格喜欢记下搞笑的段子和朋友分享。由于之前有在国际学校读书的经历,赵大格还会模仿韩国人、日本人、泰国人讲英语。

  对于生活中的变化,赵大格也十分豁达。她说,“我不觉得自己是个选秀歌手,我来好声音也是意外的,我事先也没觉得会有导师为我转身。通过比赛,我认识了更多的朋友,经历了更多的事情,这就足够了。比赛后,我还是按照我之前的态度,喜欢什么就去做,去尝试。”

  新春佳节即将到来之际,在海外生活了六年多的赵大格为侨胞送上新春祝福,“在新春佳节的时刻,我很希望到你们面前给你们唱歌,带上这份祝福,也祝大家新年快乐,万事如意,心想事成。”(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信