• 设为首页
首页华侨华人

巴黎13区政要向华人社团拜年 感谢所作贡献(图)

2016年02月12日 09:29 来源:中国侨网 参与互动
字号:
勒甘一行在法国华裔互助会与郑辉会长等会长团成员一起座谈。(图片来源:欧洲时报
    勒甘一行在法国华裔互助会与郑辉会长等会长团成员一起座谈。(图片来源:欧洲时报 黄冠杰/摄)
    勒甘一行与法国潮州会馆会长吴武华等会长团成员一起观看舞狮贺年表演。(图片来源:欧洲时报 黄冠杰/摄)

  中国侨网2月12日电 据法国《欧洲时报》报道,2月8日,中国农历大年初一,天空中飘着微雨,寒冷的天气阻挡不了巴黎13区热烈的过春节的气氛。法国政府与议会关系国务秘书勒甘、巴黎13区区长顾梅及巴黎市议员、巴黎13区副区长陈文雄像往年一样在巴黎13区走街串巷,给华人社团拜年。

  他们先后走访了福建会馆、巴黎13区商家联合会、潮州会馆、华裔互助会、番禺富善社等,观看舞狮采青,向大家致以节日的问候和祝福,并循礼向各社团负责人赠送红包和橘子,象征大吉大利。

  勒甘一行在与各个社团座谈期间,高度赞赏和感谢华侨华人为法国社会、特别是为巴黎13区经济振兴和文化繁荣所作的贡献。他感谢旅法各社团在去年法国遭受恐怖袭击时与当地人民一道捍卫了共和国的价值。他感谢顾梅区长和陈文雄副区长通过多方争取,使今年的巴黎13区的春节彩妆游行获得批准,这次游行无论对于华裔居民、对于巴黎13区,甚至对于法国来说都是非常重要的。它不但让中国文化在这里继续盛开,更重要的是彰显了中法两国不屈不挠的精神。他对积极筹备此次游行的法国华裔互助会等社团给予高度赞誉和支持。他表示,他将和中国大使一起参加这次游行。

  顾梅首先代表13区政府向中国台湾高雄地区遭受地震灾害表示慰问。他表示,去年法国遭受了巨大的困难和挑战,至今我们不得不谨慎面对恐怖阴影。但是对于巴黎13区来说,却是忧中有喜的一年。大家盼望的在巴黎13区建设一个独具文化特色的友谊门的计划得到同意批复,今年将投入具体实施;经过多方争取,他与陈文雄副区长极力推动的将巴黎13区划为国际旅游区的方案得到法案落实,商家周日营业终于得以实施;巴黎13区也是巴黎市长新近公布的巴黎改造22项计划之中,这将为改善该区面貌提供巨大的方便和机遇。同时,我们将通过2月14日的春节游行向世界擦亮我们的品牌,我们还会继续以华裔族群为桥梁加强和中国的地方交流与合作,推动巴黎13区的发展。

  福建会馆会长戴英泰、潮州会馆会长吴武华、华裔互助会会长郑辉等率各会长团主要成员,法国陈氏兄弟公司总经理陈克光与巴黎13区商家协会成员参与座谈,对法国政府、市区政府对华裔发展的重视和支持表示感谢,表示将继续和住在国居民一道,为法国和中法友谊的发展做出自己的贡献。(黄冠杰)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信