• 设为首页
首页华侨华人

新西兰拟扩招国际学生 Taranaki地区将成留学新宠

2016年02月26日 09:37 来源:中国侨网 参与互动
字号:
新西兰高等教育部长Steven
新西兰高等教育部长Steven Joyce。(新西兰天维网)

  中国侨网2月26日电 据新西兰天维网援引Stuff消息报道,新西兰本周推出的国际学生扩招计划,将在2025年为Taranaki地区带来1900万元的经济收入。

  该地区目前大约有450名涵盖中学到大学各等级的国际学生,每年可为当地经济贡献约900万纽币的收入。

  23日,新西兰高等教育部长Steven Joyce在New Plymouth宣布,新的Taranaki地区高等教育战略计划将用10年时间,使得该地区的国际学生人数增加到750人。

  国际教育每年可为新西兰国民经济带来28亿5000万元的收入,提供全国3万个就业岗位。新西兰政府希望,2025年,实现教育产业经济收入达到33.81亿纽币(1美元约为1.479纽币)的目标。

  Joyce表示,政府是希望看到越来越多的国际学生关注到新西兰的其他区域的,“目前,大多数留学生都把目光集中于奥克兰和Canterbury地区,我们希望看到其他地区的留学生人数增长。”

  Joyce表示,国际学生的增长将会给新西兰带来很多好处,“很显然,他们会给当地经济带来效益,但同时还有很重要的一点,他们会成为当地的免费宣传大使,”他说,“我曾遇到一位于上世纪60、70年代在新西兰参与Colombo Plan的研究学者,他现在已经成为自己国家的高级官员。他一直记得40多年前他们在新西兰学习的情形,他们无形中已经成为新西兰的宣传大使。”

  “每年有多达3.9万名中国学生来新西兰留学,同时也带动了相当大的中国年轻企业家与新西兰加强了合作,”Joyce说,“这也给新西兰带来了极大的好处。同时,国际学生也为新西兰的年轻人开拓了视野,了解更多的其他民族文化。所以,我们的新西兰年轻人将有机会比我们这一代人更加国际化,这是国际学校提供的助力,这也将为我们国家日后的发展带来益处。”

  Taranaki国际教育战略希望将当地的教育机构联合起来,为促进该地区的教育吸引力以及留学生生活便利等方面共同合作,“相信他们紧密合作后,会做得更好,”Joyce表示。

  Taranaki地区的9所参与该战略计划的中高等院校将包括:Francis Douglas Memorial College、Inglewood high School、New Plymouth Boys' High School、New Plymouth Girls' High School、Spotswood college、Sacred Heart Girls' College、Stratford的St Mary's Doicesian、Witt以及Bell Block的Pacific Hotel Management School。

【编辑:关燃敏】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信