• 设为首页
首页华侨华人

陈经纬:华商应精准对焦积极参与一带一路建设

2016年03月25日 12:51 来源:中国新闻网 参与互动
字号:
3月25日上午,博鳌亚洲论坛2016年年会举行以“华商创新与亚洲发展”为主题的“华商领袖与华人智库圆桌会议”。图为出席会议的香港经纬集团有限公司董事局主席陈经纬。 骆云飞 摄
    3月25日上午,博鳌亚洲论坛2016年年会举行以“华商创新与亚洲发展”为主题的“华商领袖与华人智库圆桌会议”。图为出席会议的香港经纬集团有限公司董事局主席陈经纬。 骆云飞 摄

  中新网博鳌3月25日电 (记者 尹海明)3月25日上午,博鳌亚洲论坛2016年年会举行以“华商创新与亚洲发展”为主题的“华商领袖与华人智库圆桌会议”。与会的香港经纬集团有限公司董事局主席陈经纬表示,广大华商应该精准对焦,发挥引进来和走出去的积极作用,积极参与“一带一路”建设。

  陈经纬说,中国“一带一路”建设的倡议,追求的是百花齐放的发力,不是一枝独秀,推进“一带一路”是顺应地区和全球合作潮流,顺应“一带一路”沿线国家发展的需要。2015年,“一带一路”建设成效显著,取得重大进展,国际产能合作实现新的突破。2016年,中国将继续扎实推进“一带一路”建设,坚持共建共商共享。

  对此,广大华商如何乘势而上,共享“一带一路”机遇呢?

  陈经纬说,广大华商要知己知彼,精准对焦,发挥自身优势。“一带一路”建设的倡议,为广大华商提供了千载难逢的发展机遇。在推进“一带一路”建设过程中,广大华商应该发挥引进来和走出去的积极作用,凭着了解所在国的民俗风情,有着广大的商业网络优势,做中国企业进入“一带一路”沿线国家的桥梁纽带,积极协同中国企业拓展国际产能合作。同时,根据自身产业的规模,积极参与“一带一路”基础设施建设。

  陈经纬同时还表示,香港要发挥所长积极参与“一带一路”建设。香港是外向和开放的经济体,可以在国家推进“一带一路”建设的过程中发挥独特的作用。

  国务院侨务办公室主任裘援平,副主任郭军、王晓萍,以及25位全球杰出华商领袖和5位智库专家出席本次圆桌会。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信